settings icon
share icon
問題

聖經代碼有有效期嗎?

回答


聖經代碼是隱藏的信息,據說存在於聖經的原始文本中。許多人聲稱已經發現了使用數學模式的聖經代碼。有些代碼是通過計數字母或為文本中的每個字母分配數值來找到的(稱為“ theomatics ” ) 。在計算機的幫助下,人們發現了更複雜的代碼。例如,有人看過以賽亞書53:5( “他為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷。因他受的刑罰,我們得平安;因他受的鞭傷,我們得醫治。 ” )並且用每十二個希伯來字母拼出一句話:“耶穌是我的名字。”

所以,似乎確實有一些聖經代碼揭示了特定的、有意義的信息。我們不能完全排除神在他的話語中有“隱藏”信息的可能性。神當然能夠以如此復雜的方式構造他所啟示的話語。然而,我們知道神想要我們理解他的話(提摩太后書3:16-17) ,所以我們必須問他為什麼要“隱藏”有價值的信息,而這些信息是人們幾千年來都無法破譯的。

聖經代碼的想法存在一些問題。首先,聖經從來沒有暗示過內部代碼的存在(儘管箴言25:2) ,所以所有聖經代碼都是覆蓋在文本之上的人類構建的結果。耶穌在所有他引用聖經經文的時候,從來沒有使用過“聖經代碼”來引出一個意思。使徒保羅,在所有引用舊約的經文時,從未使用“聖經代碼”來提供更深刻的見解。其他所有聖經作者也是如此。

此外,聖經代碼也不是必需的。我們需要知道和應用的是足夠清楚的,通過“直接”閱讀神的話語。我們的救恩是通過呼求基督把我們從罪中拯救出來。當我們相信他的時候,就會呼求基督。信心是聽神話語的結果。當人們出去向別人傳講神的話語時,就會有人聽見(羅馬書10:9-17) 。得救之後,當我們以神的話為糧,我們就在基督裡成長(詩篇119:9-11,105;提摩太后書3:16-17;彼得前書2:2) 。所有這些經文都是指採取聖經文本的表面意義並應用它的原則。救恩和成聖並不依賴於尋找聖經代碼。

此外,識別聖經代碼總是有點武斷。發現和解釋的過程很大程度上取決於研究者的視角。當聖經代碼被視為預言性時,這一點尤其正確。

聖經是一本複雜的書嗎?是的。它比我們知道的還要復雜嗎?是的,當然。有沒有可能神在聖經的原文中隱藏了信息?是的,聖經代碼可能存在。但是,再一次,對聖經的簡單解讀說明了一切。我們從聖經中所需要的一切,都是從對聖經經文的直接研究中獲得的(提摩太后書2:15;3:16-17) 。不需要花費時間計算字母、尋找序列、將文本排列在不同的網格中,以找出有問題的模式和主觀解釋。

English



返回中文首頁

聖經代碼有有效期嗎?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries