settings icon
share icon
问题

圣经代码有有效期吗?

回答


圣经代码是隐藏的信息,据说存在于圣经的原始文本中。许多人声称已经发现了使用数学模式的圣经代码。有些代码是通过计数字母或为文本中的每个字母分配数值来找到的(称为“theomatics”)。在计算机的帮助下,人们发现了更复杂的代码。例如,有人看过以赛亚书53:5(“他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。”)并且用每十二个希伯来字母拼出一句话:“耶稣是我的名字。”

所以,似乎确实有一些圣经代码揭示了特定的、有意义的信息。我们不能完全排除神在他的话语中有“隐藏”信息的可能性。神当然能够以如此复杂的方式构造他所启示的话语。然而,我们知道神想要我们理解他的话(提摩太后书3:16-17),所以我们必须问他为什么要“隐藏”有价值的信息,而这些信息是人们几千年来都无法破译的。

圣经代码的想法存在一些问题。首先,圣经从来没有暗示过内部代码的存在(尽管箴言25:2),所以所有圣经代码都是覆盖在文本之上的人类构建的结果。耶稣在所有他引用圣经经文的时候,从来没有使用过“圣经代码”来引出一个意思。使徒保罗,在所有引用旧约的经文时,从未使用“圣经代码”来提供更深刻的见解。其他所有圣经作者也是如此。

此外,圣经代码也不是必需的。我们需要知道和应用的是足够清楚的,通过“直接”阅读神的话语。我们的救恩是通过呼求基督把我们从罪中拯救出来。当我们相信他的时候,就会呼求基督。信心是听神话语的结果。当人们出去向别人传讲神的话语时,就会有人听见(罗马书10:9-17)。得救之后,当我们以神的话为粮,我们就在基督里成长(诗篇119:9-11,105;提摩太后书3:16-17;彼得前书2:2)。所有这些经文都是指采取圣经文本的表面意义并应用它的原则。救恩和成圣并不依赖于寻找圣经代码。

此外,识别圣经代码总是有点武断。发现和解释的过程很大程度上取决于研究者的视角。当圣经代码被视为预言性时,这一点尤其正确。

圣经是一本复杂的书吗?是的。它比我们知道的还要复杂吗?是的,当然。有没有可能神在圣经的原文中隐藏了信息?是的,圣经代码可能存在。但是,再一次,对圣经的简单解读说明了一切。我们从圣经中所需要的一切,都是从对圣经经文的直接研究中获得的(提摩太后书2:15;3:16-17)。不需要花费时间计算字母、寻找序列、将文本排列在不同的网格中,以找出有问题的模式和主观解释。

English



返回中文主页

圣经代码有有效期吗?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries