settings icon
share icon
問題

基督徒和非基督徒約會或者結婚對嗎?

回答


哥林多後書 6 : 14 說, “你們和不信的原不相配,不要同負一軛。義和不義有什麼相交呢?光明和黑暗有什麼相通呢?”儘管這段經文沒有特別提到婚姻,但它肯定對婚姻有啟示。 往下繼續說,“基督和彼列有什麼相和呢?信主的和不信主的有什麼相干呢?因為我們是永生神的殿,就如神曾說:'我要在他們中間居住,在他們中間來往。我要作他們的神,他們要作我的子民。'又說:'你們務要從他們中間出來,與他們分別,不要沾不潔淨的物,我就收納你們。' ”(哥林多後書 6 : 15-17 )。

聖經繼續說,“你們不要自欺,濫交是敗壞善行”(哥林多前書 15 : 33 )。 與不信的人有任何親密的關係會迅速且極易阻礙你在基督裡的成長。 我們受呼召向失落的人傳福音,但不是與他們親近。 與非信徒建立誠摯的友誼並沒錯 – 但因該就此為止。 如果你跟不信的人約會,那你把什麼當作首要的,跟他們談戀愛還是為基督贏得他們的靈魂? 如果你與非信徒結婚,兩個人怎麼培養在靈裡的親密? 如果你們對於宇宙中最重要的問題 – 主耶穌基督都達不成共識,又談何建立有質量的婚姻呢?

English



返回中文首頁

基督徒和非基督徒約會或者結婚對嗎?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries