settings icon
share icon
問題

我如何得著神的赦免?

回答


使徒行傳13:38宣稱:“所以弟兄們,你們當曉得,赦罪的道是由這人傳給你們的。”

什麼是赦免,我為什麼需要它?

“赦免”的詞義是指抹掉不良記錄,原諒,取消欠債。當我們對某人做錯了事,我們會尋求他的原諒以便恢復關係。然而一個人並不是值得原諒就能得到寬恕,沒有人配得赦免。赦免是愛,憐憫和恩典。赦免是一個決定:不管人家對你做了什麼,你都不計較。

聖經說我們都需要神的赦免,我們都犯了罪。傳道書7:20講:“時常行善而不犯罪的人,世上實在沒有。”約翰一書1:8說:“我們若說自己無罪,便是自欺,真理不在我們心裏了。”所有的罪歸根結底都是對神的叛逆(詩篇51:4),所以我們極度渴望被神赦免。如果神不赦罪,我們將永世生活在罪的責罰裏(馬太福音25:46;約翰福音3:36)。

赦免——我如何得到它?

感謝大愛和憐憫的神 ——他渴望赦免我們的罪!彼得後書3:9告訴我們:“……他乃是寬容你們,不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。” 神要饒恕我們,所以為我們赦罪。

罪唯一公正的懲罰是死亡。羅馬書6:23前半部稱:“因為罪的工價乃是死……”罪帶給我們的是永久的死亡。神,以他完美的計畫,道成肉身——耶穌基督(約翰福音1:1,14)。耶穌死在十字架上,代我們接受死亡的責罰。哥林多後書5:21教導我們,“神使那無罪的,替我們成為罪,好叫我們在他裏面成為神的義。”耶穌死於十字架,承受了我們應得的懲罰!神耶穌的死使全世人的罪得著赦免。約翰一書2:2說:“他為我們的罪作了挽回祭,不是單為我們的罪,也是為普天下人的罪。”耶穌死裏復活,宣告他戰勝了罪和死亡(哥林多前書15:1-28)。讚美神,通過耶穌的死和復活,羅馬書6:23後半節道出真理“……惟有神的恩賜,在我們的主基督耶穌裏,乃是永生。”

你想要你的罪得赦免嗎?你是否對罪有一種難以擺脫的感覺?如果你將耶穌基督作為救主,你的罪就能被赦免。以弗所書1:7說:“我們藉這愛子的血得蒙救贖,過犯得以赦免,乃是照他豐富的恩典。”耶穌為我們還債,因此我們得赦免。你所要做的就是懇求神原諒你——通過耶穌,相信他為你的赦免而死——他會寬恕你的!約翰福音3:16-17傳達這一美好的訊息:“神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。因為神差他的兒子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。”

赦免——真那麼容易嗎?

就是這麼容易!你不能掙得神的赦免;你也不能買得神的赦免。你只能藉著信靠接受它,通過神的恩典和憐憫。如果你想接受耶穌基督為救主並得著神的赦免,你可以這樣禱告。單是說出這則或其它的禱告詞並不會使你得救,只有信耶穌基督才能使你的罪得赦免。這個禱告只是向神表示你信他並感謝他的赦免。“神啊,我知道我有罪應得懲罰,但耶穌基督代我受罰,所以我能藉著信他而被赦免。我要摒棄我的罪並信靠你得救贖。感謝你的奇妙恩典和赦免!阿們!”

你因為讀到這裏而決定信耶穌嗎?如果是這樣,請點擊下面“今天我接受耶穌基督”。

English



返回中文首頁

我如何得著神的赦免?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries