settings icon
share icon
问题

基督徒和非基督徒约会或者结婚对吗?

回答


哥林多后书6:14说, “你们和不信的原不相配,不要同负一轭。义和不义有什么相交呢?光明和黑暗有什么相通呢?”尽管这段经文没有特别提到婚姻,但它肯定对婚姻有启示。往下继续说,“基督和彼列有什么相和呢?信主的和不信主的有什么相干呢?因为我们是永生神的殿,就如神曾说:‘我要在他们中间居住,在他们中间来往。我要作他们的神,他们要作我的子民。’又说:‘你们务要从他们中间出来,与他们分别,不要沾不洁净的物,我就收纳你们。’”(哥林多后书6:15-17)。

圣经继续说,“你们不要自欺,滥交是败坏善行”(哥林多前书15:33)。与不信的人有任何亲密的关系会迅速且极易阻碍你在基督里的成长。我们受呼召向失落的人传福音,但不是与他们亲近。与非信徒建立诚挚的友谊并没错 – 但因该就此为止。如果你跟不信的人约会,那你把什么当作首要的,跟他们谈恋爱还是为基督赢得他们的灵魂?如果你与非信徒结婚,两个人怎么培养在灵里的亲密?如果你们对于宇宙中最重要的问题 – 主耶稣基督都达不成共识,又谈何建立有质量的婚姻呢?

English



返回中文主页

基督徒和非基督徒约会或者结婚对吗?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries