基督徒受洗有什麼重要意義?



問題:基督徒受洗有什麼重要意義?

回答:
根據聖經,基督徒受洗是信徒內在生命的外在見證。基督徒受洗表明信徒對耶穌的死亡、埋葬和復活的認定。聖經說:“豈不知我們這受洗歸入基督耶穌的人,是受洗歸入他的死嗎?所以我們藉著洗禮歸入死,和他一同埋葬,原是叫我們一舉一動有新生的樣式,像基督藉著父的榮耀從死奡_活一樣”(羅馬書6:3-4)。在基督徒的洗禮中,浸入水堛滌囮@象徵著跟基督一同埋葬,從水中出來象徵著與基督一起復活。

基督徒受洗前要符合兩項要求:一,受洗的人必須信耶穌基督為救主;二,受洗的人必須明白洗禮的意義。如果一個人知道主耶穌是救主,理解基督徒受洗是順服的一步,公開表明對基督的信仰,而且也願意受洗——那麼就沒什麼理由阻止信徒接受洗禮。根據聖經,基督徒受洗是順服的一步,公開表明自己的信仰,相信基督是唯一的救贖。基督徒受洗的重要性在於這是順服的一步——公開承認信仰基督並跟從他,認同基督的死亡、埋葬和復活。


返回中文首頁

基督徒受洗有什麼重要意義?