settings icon
share icon
问题

我如何对耶稣充满热情?

回答


这个问题与上帝最大的命令相吻合,在申命记6:4-5中发现,用我们的全人来爱我们的上帝。这里有一些指导关于如何从经文中带来那种爱:

1) 不用说,我们不能爱一个我们不认识的人。去认识上帝以及他为你所做的一切。在申命记6:5中给出"爱上帝"的命令之前,有这种阐述:"以色列啊,你要听!耶和华我们神是独一的主。"这种说法的一个方面是,他是独一无二的,而且我们越认识他的样子,我们就越容易全身心地爱他。这也包括认识他为我们所做的一切。再一次,在出埃及记20:3中第一个命令之前,上帝陈述了他为以色列人所做的一切,带领他们摆脱埃及的奴役生活。同样地,在罗马书12:1-2中,把我们的生命当作活祭献给上帝的命令,也是以"因此"开头——这个词的意思是要提醒我们,上帝对我们所有的慈悲,这些都在前几章中记载。

为了更爱上帝,我们需要认识他。他已经在自然中显明他自己(罗马书1),但更多的是藉着他的话语。我们需要把每天学习圣经作为一个长久的习惯——就像每天吃东西一样,作为我们日常生活的一部分。我们最好记住,圣经不仅仅是一本书;这是上帝写给我们的情书,透过几个世纪的时间来显明他对我们的爱,尤其是通过他的儿子耶稣基督的事工。我们必须读圣经就像一封来自他的信,祈求他的圣灵向我们的内心说出这一天他想要我们从这些经文中得到的信息。记住重要的经文和段落也很重要,这是在思考应用我们所学东西的方式(约书亚记1:8)。

2)效仿耶稣持续不断地祷告。当我们审视耶稣的生活以及但以理和其他对上帝有热情之人的生活时,我们发现祷告是他们与上帝关系的一个重要组成部分(甚至快速阅读福音书和但以理书也显明这点)。如同圣经学习一样,祷告——虔诚并敞开地与上帝交流——是必不可少的。你无法想象一个男人和女人在没有沟通的情况下,爱会增长,所以如果不期待一个人对上帝的爱变冷淡,祷告是不能被忽视的。祷告是对抗我们最大敌人之盔甲的一部分(以弗所书6:18)。我们可能想要爱上帝,但我们在没有祷告的情况下会失败(马太福音26:41)。

3) 现在紧紧跟随他。但以理和他的三个朋友选择顺服上帝,甚至在他们所吃的食物上都不肯妥协(但以理书1)。从犹大带到巴比伦的其他人,与他们一同被掳的囚犯,从此再也没有提起过。当犹太战俘的信念以更大的方式受到挑战时,只有这少数人为上帝而坚立(但以理书3和6)。为了确保我们之后对上帝的热情,我们需要现在就与他同行,而且开始在最小的试验上顺服他!彼得很费劲地学会这点,在他不认主的试探之前,他在"远处"跟随上帝,而不是与基督更加亲近(路加福音22:54)。上帝说人的财宝在那里,他的心也在那里。当我们将自己的生命献给上帝,服事他并为他而受到逼迫的时候,我们的财宝就会越来越多地与他同在,我们的心也是这样(马太福音6:21)。

4)消除争竞。耶稣说人不可能侍奉两个主(马太福音6:24)。我们被诱惑去爱这个世界(那些让我们眼目喜悦、让我们自我感觉良好、满足我们肉体欲望的事情)(约翰福音2:15-17)。雅各说,寻求接纳这个世界以及它的友谊是对上帝的敌视以及属灵的淫乱(雅各书4:4)。我们需要摆脱生活中的那些东西(会把我们引向错误方向的朋友,那些占用我们时间和精力,而不让我们更全面地服事上帝的事情,追求流行,追求财富,追求物质和情感上的满足)。上帝应许说,如果我们寻求他,他不但会满足我们的需要(马太福音6:33),同样也赐给我们想要的(诗篇37:4-5)。

5) 如果迷失了,那就首先开始做那些帮助你更爱上帝的事吧。在一段关系中出现问题并不少见。彼得三次不认主(路加福音22:54-62),大卫不讨上帝喜悦(撒母耳记下11),但是他们起来,再一次寻求上帝。耶稣在启示录2:4节中说,这不是迷失了爱,而是离弃了爱心。治愈(的方法)就是去做"起初的事",那些首先让人更爱上帝的事情。这将包括上面提到的那几项。第一步是悔改并接受饶恕,恢复关系,这就是悔改的结果(约翰一书1:9)。毫无疑问,上帝会祝福对他热情的寻求,并通过这个来荣耀他的名。

English



返回中文主页

我如何对耶稣充满热情?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries