settings icon
share icon
問題

我如何對耶穌充滿 熱情?

回答


這個問題與上帝最大的 命令 相吻合,在申命記 6:4 — 5 中發現, 用我們的全人 來愛我們的上帝。 這裡有一些 指導 關於如何從經文中帶來 那種愛:

1) 不用說,我們不能愛一個我們不認識的人。 去認識 上帝 以及 他為你所做的 一切 。 在申命記 6 : 5 中 給出 "愛上帝"的命令 之 前 , 有這種闡述:"以色列啊,你要聽!耶和華我們神是獨一的主。" 這種說法的一個方面是,他是獨一無二的, 而且 我們越 認識 他的樣子, 我們 就越容易 全 身心地愛他。 這也包括 認識 他為我們 所做的一切 。 再一次, 在出埃及記 20:3 中 第一個命令之前, 上帝 陳述了 他為以色列人 所做的一切,帶領他們擺脫 埃及的 奴役生活 。 同樣地,在羅馬書 12:1-2 中, 把我們的生命當作活祭獻給上帝 的命令,也 是 以"因此"開頭 ——這個詞的意思是要提醒我們,上帝對我們所有的慈悲, 這些 都在前幾章中記載。

為了更愛 上帝 , 我們需要 認識他。 他已經在自然中顯明他自己 ( 羅馬書 1) ,但更多的是 藉著 他的話語。 我們需要 把 每天 學習 聖經 作為一個長久的習慣—— 就像每天吃東西一樣 , 作為我們日常生活的一部分。 我們最好記住,聖經不僅僅是一本書 ; 這是上帝寫給我們的情書,透過幾個世紀的時間來 顯明 他對我們的愛,尤其是通過他的兒子耶穌基督 的事工 。 我們必須 讀聖經 就像一封來自他的信 , 祈 求他的聖靈向我們的 內 心說出 這一天 他想要我們從 這些經文中 得到 的信息 。 記住重要的經文和段落也很重要, 這是 在思考應用我們所學東西 的方式 ( 約書亞 記 1:8) 。

2) 效仿 耶穌 持續不斷地禱告 。 當我們審視耶穌的生活以及 但以理 和其他對上帝有熱情 之 人的生活時,我們發現禱告是他們與上帝關係的一個重要組成部分 ( 甚至 快速閱讀福音書和但以理書 也顯明這點 ) 。 如同 聖經學習一樣,禱告 —— 虔誠 並敞開地 與 上帝 交流 —— 是必不可少的。 你無法想像一個男人和女人在沒有溝通的情況下 , 愛會增長 ,所以 如果 不期待 一個人 對上帝的愛變冷 淡, 禱告 是不能被忽視的。 禱告 是對 抗 我們最大敵人 之 盔甲的一部分 ( 以弗所書 6:18) 。 我們可能 想要 愛 上帝 ,但我們在沒有禱告的情況下會失敗 ( 馬太福音 26:41) 。

3) 現在 緊緊跟隨他 。 但以理和他的三個朋友選擇 順服 上帝 ,甚至 在 他們 所 吃的食物 上 都不肯妥協 ( 但以理 書 1) 。 從猶大帶到巴比倫 的其他人, 與他們一同被擄的囚犯,從此再也沒有提起過。 當猶太戰俘 的信念以更大的方式受到挑戰時,只有這少數人為上帝而堅立 ( 但以理書 3 和 6) 。 為了確保我們 之後對上帝的 熱情 , 我們需要現在 就與他同行,而且開始在最小的試驗上順服他! 彼得 很費勁地學會這點,在他不認主的試探之前,他 在"遠處"跟隨上帝,而不是與基督更加親近 ( 路加福音 22:54) 。 上帝 說人的財寶在那裡,他的心也在那裡。 當我們 將自己的生命獻給上帝,服事他並為他而受到逼迫的時候 ,我們的財 寶 就會越來越多地與他同在,我們的心也 是這樣 ( 馬太福音 6: 21) 。

4) 消除爭競。 耶穌說 人 不可能 侍奉 兩個主 ( 馬太福音 6:24) 。 我們被誘惑去愛這個世界 ( 那些讓我們 眼目喜悅 、 讓我們自我感覺良好 、 滿足我們肉體慾望 的事情 )( 約翰福音 2:15-17) 。雅各 說, 尋求接納 這個世界 以及 它的友誼是對上帝 的敵視以及屬靈的淫亂 ( 雅各書 4:4) 。 我們需要擺脫生活中的那些東西 ( 會把我們引向錯誤方向 的 朋友,那些佔用我們時間和精力 , 而不 讓我們更全面地 服事 上帝 的事情 ,追求流行,追求財 富 ,追求物質和情感上的滿足 ) 。 上帝 應許說,如果我們 尋 求他,他不但會滿足我們的需要 ( 馬太福音 6:33) ,同樣也 賜給 我們想要的 ( 詩篇 37:4-5) 。

5) 如果 迷失了 ,那就 首先 開始做那些幫助你 更愛 上帝的事吧。 在一段關係中出現問題並不少見。 彼得 三次不認主 ( 路加福音 22:54-62) ,大衛 不討上帝喜悅 ( 撒母耳記 下 11) ,但 是 他們起來, 再一次尋求 上帝 。 耶穌在啟示錄 2 : 4 節中說, 這不是迷失了愛,而是離棄了愛心 。 治愈(的方法)就是去做"起初的事" ,那些 首先 讓人 更 愛上帝的事情。 這將包括上面提到的那 幾項 。 第一步是 悔改並 接受 饒恕,恢復關係, 這 就 是 悔改 的結果 ( 約翰 一書 1:9) 。 毫無疑問,上帝會 祝福對他熱情的尋求 ,並通過 這個 來榮耀他的名。

English

返回中文首頁

我如何對耶穌充滿 熱情?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries