settings icon
share icon
问题

耶稣成人后,约瑟在哪里?

回答


圣经中最后一次提到约瑟是在耶稣十二岁的时候。从耶路撒冷回来的路上,耶稣和他的父母分开了,他们最终发现他在殿里与教师交谈。具有讽刺意味的是,就在那个时候——耶稣宣布他应当以父的事为念——就不再提到他地上的父亲(路加福音2:41-50)。

因为没有再提到约瑟,大多数学者认为,耶稣开始他的传教之前,约瑟就去世了。当我们到达迦南婚礼的时候(约翰福音2),约瑟显然是不在场。我们看到玛利亚在那里,但文中没有提到约瑟。为什么直到30岁,耶稣仍然在家里,也许部分原因是他有责任照顾家庭。

直到耶稣成人之时,约瑟已经过世这个观点由以下事实给出进一步的可靠性,即当他被钉十字架,耶稣安排由他的使徒约翰照顾他的母亲(约翰福音19:26-27)。在受难的时候,约瑟一定已经去世了,否则耶稣永远不会把玛利亚安排给约翰。如果约瑟还活着,耶稣不会说:“现在,母亲,我把你交给约翰。”约瑟会理当回应,“等一下;照顾她是我的责任。”只有寡妇能够理所应当得到直系亲属以外的人来照顾。

有些人认为,也许在耶稣开始传教之后的某一天,约瑟去世了。这是不可能的,因为,如果约瑟死于基督为期三年的传教之时,这将是一个重大事件;耶稣和他的门徒无疑会去参加葬礼,而且至少福音书的作者中有一个人会做记录。虽然我们不确定,但最可能的情况是,约瑟死于耶稣开始在地上传教之前的某天。

English



返回中文主页

耶稣成人后,约瑟在哪里?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries