settings icon
share icon
問題

耶穌成人後,約瑟在哪裡?

回答


聖經中最後一次提到約瑟是在耶穌十二歲的時候。 從耶路撒冷回來的路上,耶穌和他的父母分開了,他們最終發現他在殿裡與教師交談。 具有諷刺意味的是,就在那個時候——耶穌宣布他應當以父的事為念——就不再提到他地上的父親 ( 路加福音 2:41-50) 。

因為沒有再提到約瑟,大多數學者認為,耶穌開始他的傳教之前,約瑟就去世了。 當我們到達迦南婚禮的時候 ( 約翰福音 2) ,約瑟顯然是不在場。 我們看到瑪利亞在那裡,但文中沒有提到約瑟。 為什麼直到 30 歲,耶穌仍然在家裡,也許部分原因是他有責任照顧家庭。

直到耶穌成人之時,約瑟已經過世這個觀點由以下事實給出進一步的可靠性,即當他被釘十字架,耶穌安排由他的使徒約翰照顧他的母親 ( 約翰福音 19:26-27) 。 在受難的時候,約瑟一定已經去世了,否則耶穌永遠不會把瑪利亞安排給約翰。 如果約瑟還活著,耶穌不會說:“現在,母親,我把你交給約翰。”約瑟會理當回應,“等一下;照顧她是我的責任。”只有寡婦能夠理所應當得到直系親屬以外的人來照顧。

有些人認為,也許在耶穌開始傳教之後的某一天,約瑟去世了。 這是不可能的,因為,如果約瑟死於基督為期三年的傳教之時,這將是一個重大事件;耶穌和他的門徒無疑會去參加葬禮,而且至少福音書的作者中有一個人會做記錄。 雖然我們不確定,但最可能的情況是,約瑟死於耶穌開始在地上傳教之前的某天。

English



返回中文首頁

耶穌成人後,約瑟在哪裡?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries