基督教對瑜伽的看法是什麼 ?


問題:基督教對瑜伽的看法是什麼 ?

回答:
對於西方許多不了解背後歷史的基督徒來說,瑜伽只是一種鍛煉身體和增強肌肉柔韌性的方法。 然而,瑜伽背後的哲學遠不止是身體上的自我提升。 這是一種源自印度的古老習俗,被認為是通往 屬靈 成長和 啟蒙 的道路。

"瑜伽"這個詞的意思是"結合",目的是將一個人暫時的自我與印度教的" 神 "無限的婆羅門 這一概念 結合起來。 這個神不是字面上的存在,而是一種非個人的 屬靈 實體,是與自然和宇宙合一。 這種觀點被稱為"泛神論",認為一切都是 神 , 而 現實只包括宇宙和自然。 因為一切都是 神 ,瑜伽哲學並沒有區分人與神。

哈他瑜伽是瑜伽的一個方面,它通過特殊的姿勢,呼吸練習, 以及專注 或冥想來集中於 物質 的身體。 這是一種為 屬靈 鍛煉準備身體的方法,減少障礙,以達到啟迪。 瑜伽練習的基礎是相信人與神是一體的。 它只不過是偽裝成高層次 屬靈 的自我崇拜。

問題是,一個基督徒是否有可能把瑜伽的 物理性質 僅僅作為一種鍛煉方法,而不把它 背後 的 屬靈 或哲學結合起來 ? 瑜伽起源於一種公然反基督教的哲學,這種哲學 一直 沒有改變。 它教導一個人專注於自己而不是一 位真 神 。 它鼓勵 它的 參與者在自己的意識裡,而不是在 神 的話語中尋找生活 難題的 答案。 這也使 人從 神 的敵人 受到 欺騙, 神的敵人會 尋找那些 轉離神的受害者( 彼得 前書 5:8) 。

無論我們做什麼,都應該為榮耀神而做 ( 哥林多前書 10:31) ,我們要 明智地 留心使徒保羅的話語 : "凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的 , 若有什麼德行 , 若有什麼稱讚 , 這些事你們都要思念。 " 基督徒應該謹慎行事,並祈禱自己有能力 分辨參與 瑜伽 的有關一切 。

English


返回中文首頁

基督教對瑜伽的看法是什麼 ?