settings icon
share icon
問題

写 圣经 花 了 多 长时间?

回答


圣经 的 每 卷 书 是 在 不同 的 时期 由 不同 的 作者 在 大约1500年 的 时间 里 写成 的。 但这 并不是 说 写 圣经 花 了1500年 的 时间 , 只是 说 当 神 逐步 启示 他 的 时, 花 了 这么 长 的 时间 , 才 写出 了 完整 的 圣经 正 典。 根据 大多数 的 说法 , 圣经 中 最 古老 的 一卷书 要么 是 创世记 , 要么 是 约伯记 , 两者 都 被 认为 是摩西 写 的 , 完成 于 公元前1400年 , 大约3400年 以前。 最近 的 一卷书 启示 录 写 于 公元90年 左右。

圣经 并不是 连续不断 地 写 出来 的。 例如 , 从 的 的 最后 一卷书 玛拉基 的 完成 , 到 新 约 的 开始 , 即 马太福 音 , 经过 了400年。 这 “沉默 的400年” 出现, 是 因为 在 那段 时间 里 , 神的灵 没有 启示 任何 经文。 虽然 马太福 音 在 新 约 中 被 放在首位 , 但 人们 相信 新 约 中 写 的 第一卷 书 实际上 是 雅各 的 书信, 大约 写 于 公元44 - 49年。 整个 新 约 大约 在50年 里 写成 , 从 公元44年 到90或95年。

不可能知道每个作者花了多长时间写了他特别的书卷.摩西花了大约40年(公元前1445-1405年)写了旧约的前五卷.这是否意味着他连续写作了40年? 我们 并不 知道 答案。 保罗 写给 新 约 教会 的 书信 , 特别 是 像 腓利 门 书 这样 较短 的 书信 , 可能 是 一次 写完 的。 约翰 二 书 和 约翰 三 书 也 可以 说 是 如此它们 是 写给 特定 个体 的 非常 简短 的 信。

我们 确实 知道 , 圣经 的 每 一位 作者 只 在 被 引导 的 情况 下 写作 那么 多 那么 长时间。 每个 作者 都是 在 圣灵 的 引导 下 写作 的 , 圣灵 会 向 他 “默示” 经文。 彼得 解释了 这个 过程 : “预言 从来 没有 出于 人 意 的 , 乃是 人 被 圣灵 感动 , 说出 神 的 话 来” (彼得 后 书1:21;提摩太 后 书3:16) 。

English



返回中文首頁

写 圣经 花 了 多 长时间?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries