用心靈和誠實 敬拜 上帝 是什麼意思?


問題:用心靈和誠實 敬拜 上帝 是什麼意思?

回答:
用心靈和誠實敬拜上帝來自 耶穌在約翰福音 4:6-30 中與 婦 人的對話。 在談話中,這位婦女正在與耶穌討論 禮 拜的地方,說猶太人在耶路撒冷 禮拜 ,而撒瑪利亞人在 基利心 山上 禮拜 。 耶穌剛剛透露說,他知道她的許多丈夫,也知道 現在 和她住在一起的那個人不是她的丈夫。 這使她感到不舒服,因此她試圖將注意力從她的個人生活轉移到宗教問題上。 耶穌 拒絕從他對真正敬拜的教訓上轉移注意力,而且抓住這個問題的核心: "時候將到 , 如今就是了 , 那真正拜父的 , 要用心靈和誠實拜他 , 因為父要這樣的人拜他" ( 約翰福音 4:23) 。

用 心靈和誠實敬拜 上帝的整個教訓是,對上帝的 敬拜 不局限於單一的地理位置,也不 必 受舊約律法臨時規定的約束。 隨著基督的降臨,猶太人與 外邦人 的 隔絕 不再相關, 禮拜時 聖殿的中心地位 也不再一樣 。

隨著基督的降臨,上帝所有的 兒女 通過他獲得了平等的機會 親近上帝 。

敬拜變成了一件 內在的 事, 而 不是外在的行 為 ,而 且 由 誠實 而不是儀式所引導。

在申命記 6:5 中,摩西為以色列人 規定了他們怎樣 愛他們的神 : "你要盡心、盡性、盡力、愛耶和華你的神。 " 我們對上帝的 敬拜 是由我們對他的愛所引導 ;因為我們愛,所以我們敬拜。 因為希伯來語中" might "的意思表示全體,耶穌將這個表達擴展到" 心靈 "和" 力量 " ( 馬可福音 12:30; 路加福音 1 0:27 ) 。 用心靈和誠實 敬拜上帝,必須用 內 心、 靈 魂、 思想 和力量來愛他。

真正的敬拜必須" 用心靈 ",即全身心地投入。 除非對上帝有真正的熱情,否則沒有 用心靈 敬拜 。 與此同時,敬拜必須是" 誠 實的", 即適當地 告知。 除非我們知道我們 所 敬拜 的神,否則就沒有 誠實的 敬拜。

這兩者都是 令人滿意並且榮耀神之敬拜的 必要條件。 心靈卻沒有誠實 會導致一種膚淺的、過度的情感體驗,而這種體驗可能會被比作一種快感。 一旦情 感 結束,當激情冷卻, 敬拜 就會冷卻。 誠實卻沒有心靈會 導致一種枯燥無味的遭遇,很容易導致一種無趣的律法主義 形式 。 敬拜 的 這兩 個 方面的最佳結合 會讓人喜樂地感激聖經所揭示的這位神 。 我們對上帝了解得越多,我們就越 感激 他。 我們越 感激 他 ,我們的敬拜就越深 刻 。 我們的敬拜越深 刻 , 就越能 榮耀 上帝。

18 世紀的美國牧師和神學家喬納森·愛德華茲的著作中 最好地 概括 了 融合 心靈和誠實來敬拜上帝 。 他說 : "我認為自己應該有責任 盡我所能增強 聽眾的感情, 如果他們只會受誠實的影響 。"愛德華茲認識到, 誠實並且只有誠實能以榮耀上帝的方式恰當地影響 情感。 上 帝的真理,具有無限的價值,值得無限的 熱情。

English
返回中文首頁

用心靈和誠實 敬拜 上帝 是什麼意思?