聖經預言預測在末世之前將會有第三次世界大戰嗎?



 

問題:聖經預言預測在末世之前將會有第三次世界大戰嗎?

回答:
毫無疑問,世界大戰將成為未來的一部分。 以西結預示了歌革和瑪各戰役,它們將發生在患難前或患難之中 ( 以西結書 38-39) 。 基督顯然教導在他第二次到來之前,會有戰爭 ( 馬太福音 24:4-31) 。 一些人認為耶穌通常是說 4-14 節中的教會時代以及 15-31 節中的患難時期(始於它的中點)。 其他人認為,基督只是在說這段經文中的七年患難時期。 儘管 4-14 節經文似乎確實給出了大體的描述,但是它們與啟示錄 6:1-8 早期給出的描述類似,它記錄了苦難開始的細節。 馬太福音24:6-7 說將會有"打仗和打仗的風聲…民要攻打民,國要攻打國。"

未來將至少還有一次世界大戰。 然而,聖經中沒有一處說將會有確定數量的世界大戰。 第一次和第二次世界大戰在聖經中沒有明確提及,第三次世界大戰也不可能提到。 只有最後的爭戰提到了細節,它考慮到了在那之前的任何其他戰爭。

在啟示錄 6 開頭,使徒約翰記錄了他所看到的關於未來的東西。 戰爭是在這一章裡找到的,它仍然是展開的事件的一部分,直到 19 章中基督的第二次降臨 ( 啟示錄6:2,4;11:7,12:7;13:4, 7;16:14;17:14;19:11,19) 。

啟示錄 19:11 說,"…審判爭戰都按著公義"。 啟示錄 19:19 說約翰"看見那獸和地上的君王,並他們的眾軍都聚集,要與騎白馬的並他的軍兵爭戰。"這裡清楚地描述了世界大戰。 勝利者是基督,他抓住獸 / 敵基督者和假先知,然後把他們扔在火湖里,並且摧毀了跟隨他們的軍隊 ( 啟示錄 19:20-21) 。 結果毫無疑問——公義會佔上風,因為基督,萬王之王萬主之主,擊敗了所有反對他的人。

緊接著基督統治的 1000 年之後,將會有另一場叛亂,可能是世界大戰的規模。 在千禧統治之前,撒但將被捆綁,然後,在千禧年之後,他將被釋放。 他會立即在地上的各族中領導叛亂。 基督將會鎮壓這次叛亂而且永久性地審判撒但,把他扔在火湖里,就像他對獸 / 敵基督者和假先知所做的那樣 ( 啟示錄 20:7-10) 。


返回中文首頁

聖經預言預測在末世之前將會有第三次世界大戰嗎?