settings icon
share icon
問題

最常見的世界宗教是什麼?

回答


世界上有無數的宗教,大多數宗教 都 有子教派。 一般來說,所有宗教都試圖幫助人們理解他們在這個世界的 存在 和 目的 ,解釋後世的事情,並說明 是否有神 存在 ,如果 有 的話,我們如何與這個神 溝通 。 下面列出的七個世界宗教 囊括了 世界上95%以上的宗教信徒。

羅馬天主教和基督教
全世界有大約12 億人 自稱 是羅馬天主教徒。 雖然羅馬天主教 一直 被認為是 基督教,但兩者之間有根本的區別。 羅馬天主教徒一般認為自己是基督徒,但是為了區分基督教信仰的兩個部分,羅馬天主教的信徒被稱為天主教徒,而基督教信仰的非天主教信徒被稱為基督徒。 世界上有大約9億人聲稱 自己 是非天主教的基督徒。 這個名字 的來源是 :拿撒勒人耶穌的早期追隨者被稱為基督徒(使徒行傳 11: 26), 其 字面 意思 是“小基督”。 “基督”是希伯來 語中 彌賽亞的 希臘語翻譯 。 雖然基督徒經常 被認為等同於 特定的教 派,如浸信會,衛理公會,長老會,路德教會,五旬節派和拿撒勒人, 他們 也 宣稱自己是基督徒。 基督教通常 被 統稱為“教會”。 這是一個不清楚的術語,因為它也 可以指代地方教會、 建築物以及具體宗派。

伊斯蘭教
“伊斯蘭”這個詞字面意思是“ 服從 ”,因此,穆斯林是“ 服從 上帝的人”。 伊斯蘭教主要基於古蘭經中 所 記載的穆罕默德的 篇章。 當今 世界上有大約13億穆斯林。 伊斯蘭教在世界各地都有代表。 雖然大多與中東有關,但最大的穆斯林人口在亞洲。 印度尼西亞,馬來西亞,巴基斯坦,孟加拉國和印度 都 有相當大的穆斯林人口。

印度教
印度教是 西方世界創造的一個詞, 這個詞 包括 了 印度的主要宗教和社會制度。 傳統上,印度教 徒 稱他們的宗教是“法”, 意思是 “道路”或“宗教”。 世界上有大約9億印度教徒。顯然, 絕大多數 印度教徒 都在 印度。 因為 印度人 移民到 了 世界各地, 所以 在其他國家 也 有許多印度教社區。 印度的印度教徒總數 到底有多少是有 爭議 的,因為這個數字 包括多達3億的 “ 賤民 ”(達利 人),他們被視為印度教社會結構的一部分,但 不能完全參與 到 印度教 中 。

佛教
佛教 基於佛陀 (意思是 “開明的人” )的 教義 。 這種宗教有許多不同的分支,但佛教是唯一適當的、能夠包羅萬象的術語,它的信徒 無論 有任何分歧 , 都會 很高興被稱為佛教徒。 佛教擁有大約3.6 億名追隨者,位列第四,位於 基督教,伊斯蘭教和印度教 之後 。 佛教起源於印度。 它在斯里蘭卡和東南亞大部分地區(泰國,緬甸,老撾和柬埔寨)以其傳統形式占主導地位。 此外,它在許多其他亞洲國家 都以不同 形式 存在著 ,最主要 的是 西藏 ,韓國, 中國 和日本 。 如今 ,佛教經常被西方人所接受,但 他們 往往 不是以 傳統形式 去信奉 。

猶太教
猶太教以以色列十二個古老部落之一的猶大支派命名。 所以,從字面上來看, 猶太教是那些 被稱為猶太人的 、來自猶大支派的 人的宗教。 然而,猶太人 一詞既指 種族 認同,也包括猶太教信仰。 如今 有許多猶太人 並沒有猶太信仰,但無論 在民族 問題上還是 文化 問題 上 , 他們 都 很高興被稱為猶太人。 據估計, 當今 世界上有大約1500萬 猶太教徒 ,但許多 猶太人不信奉任何宗教。

巴哈伊
“巴哈伊”一詞的字面意思是 “巴哈的追隨者”,指的是 該 宗教的創始人巴哈歐拉。 巴哈伊有超過700萬名 教徒。 巴哈伊源於伊朗,世界上 200 多 個國家 都有其教徒 , 僅次於 基督教(遍布 250 多 個國家),但遠遠領先於伊斯蘭教, 伊斯蘭教分佈在大約 175個國家。

English
返回中文首頁

最常見的世界宗教是什麼?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries