settings icon
share icon
問題

我為什麼 應該在職場 談論我 的信仰?

回答


作為基督的 跟 隨者,我們 為什麼應該 渴望在所有情況下分享我們的信仰有很多理由。 然而,在我們 的職場這個方面, 還有一個問題。 作為員工,我們承諾在一定的時間內,向我們的雇主提供充分的服務。 為了 成為一個好 的 基督徒 見證人 ,我們必須 首 先履行這個承諾。 努力 傳福音 不應該 妨礙我們 承諾要 履行 的 職責 ( 帖撒羅尼迦前書 5:12-14) 。 如果 發生了這樣的事,那麼 我們的行為就會 背叛 我們的 言語 ,我們 見 證人的可信度就會喪失。 因此,我們應該渴望成為我們雇主所擁有的最好的員工 ( 歌羅西書 3:23) 。 當我們分享我們的 信仰 時,這將為 之後 我們的 言語 提供 某些 權威。

分享我們的信仰 有 許多理由, 其中有 三個必要 的:

1) 我們的救主耶穌基督命令它。 在 他 與門徒 一起在地上 的最後時刻,基督本可以 說出一切 。 他 選擇 告訴他們的是,他們要帶著他的祝福和 能力 去傳福音,這樣別人就能知道 神的救贖 能力 以及 與耶穌基督 被祝福 的關係 ( 馬太福音 28:18-20) 。

2) 職責要求。 如果我們已經被基督救贖,那麼我們就得到了一些不是我們自己的東西。 沒有上帝的恩典,我們將永遠迷失。 可能 我們大多數人 開始信仰並且得救 ,因為有人與我們分享 ; 我們怎麼能不為別人做同樣的事呢? 耶穌說,正如我們 免費 地得到,我們應該 免費 地給予 ( 馬太福音 10:8) 。 我們受 到 神的委託 要成為他的信差(傳福音給)失喪的人 ( 使徒行傳 1:8; 帖撒羅尼迦前書 2:4) 。

3) 感激 提示 了它 。 一種發自內心的感激之情,是 標誌著 耶穌基督真正信 徒 的眾多事情之一。 我們越真誠地審視自己內心的墮落,我們就越能認識到 饒 恕是 何等 偉大並延伸到我們身上,我們 就越 感謝上帝救贖我們。 這種感激之情表現在給予他 信任,因他為 我們所做的一切 —— 我們不能為 了 自己做 這 一切。 我們感謝神的最好方式就是 因 他為我們所做的一切 將 榮耀 歸 給他,並 向別人講述 他 偉大 的慈愛和憐憫。

我們如何在 職場 分享我們的信念? 首先,有一種 " 安靜 " 的 見證 —— 那是一種完全沒有 聲音的見證 。 它包括成為一個忠誠可靠的員工,不 說 我們雇主或同事 的 壞話。 沒有人 是與 一個完美的老闆或完美的同事一起工作 , 但是如果我們用歌羅西書 3:23 中概述的態度 去工作 ,"無論作什麼,都要從心裡作,像是給主作的,不是給人作的。" 我們 通過為他做所有事來 榮耀上帝 , 他是我們 唯一真正完美的老闆。 當我們在為 主工作 時,我們處理工作壓力和善待他人的能力會讓我們在同事中脫穎而出。 當別人注意到我們的態度時,他們總是會評論,給 予 我們機會 去 解釋我們真正 服侍 的是誰以及他是如何影響我們生活的。 換句話說,有時我們需要 " 付諸行動" ,以便有機會 " 談論這個話題 " 。

當敞開大門分享我們的 信仰 時, " 有人 問 你們 心中 盼望 的 緣由 ", 我們必須"就要 常作準備,以溫柔、敬畏的心回答各人" ( 彼得 前書 3:15) 。 這意味著 我們 要努力學習聖經,為那些敞開的門做準備。 如果我們 "把基督的道理豐豐富富的存在心裡" ( 歌羅西書 3:16) ,我們將 隨時 準備好。 最後, 禱告 神賜給我們機會與他人分享基督 —— 與那些 心裡已經被上帝預備好接受我們講說真理之人的 " 神聖 約定 " 。

English

返回中文首頁

我為什麼 應該在職場 談論我 的信仰?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries