settings icon
share icon
問題

在教會中女人應該什麼時候停止教導男孩?

回答


作為背景,請閱讀我們關於女牧師和女事工的文章。如果女人不應該教導,不應該對男人行使屬靈的權威,或者在教會裡牧養男人這一結論在聖經上是正確的,我們也相信是正確的,那麼問題就出現了:多大年齡的男性被認為是男人?

女人可以擔任青年團體的領袖嗎?女人是否可以教授包括青少年男性在內的聖經學習或主日學課程?如果這個班是由一男一女同工領導呢?這些都是聖經沒有給出明確答案的問題。

聖經既沒有直接提到女人教導少年男孩的問題,也沒有直接提到男孩何時成為男人的問題。在舊約中,20歲被認為是足夠的年齡去軍隊服役,並被列入人口普查(民數記1:3)——所以,20歲的年輕男子被認為是成年人。在密西拿中,道德和宗教責任的年齡被設定為13歲。但聖經中並沒有明確指出20歲、18歲或13歲或其他任何年齡是男孩成為男人的年齡。

聖經明確規定,如果學生中有成年男性,教會正式的“教師”職位必須由男人擔任。聖經中關於男孩何時成為男人的說法不太清楚。一般來說,大多數堅持互補主義的教會的課堂中都有男性教師,課堂中十幾歲的男孩是學生。這似乎是一個可以遵循的好政策,因為它避免了任何可能違反聖經關於女人在教會中牧養男人的命令。與此同時,聖經中也沒有明確的說法說對於女人從來都沒有合適的機會去教導13-18歲的男性。此外,女人也不排斥教導、鼓勵、責備和指導年輕男性。 “你們該效法我,像我效法基督一樣”是每個基督徒都應該效法的(哥林多前書11:1)。

English



返回中文首頁

在教會中女人應該什麼時候停止教導男孩?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries