成為屬神 的女人 意思是什麼 ?



 

問題:成為屬神 的女人 意思是什麼 ?

回答:
屬 神的女人首先是神的女兒。 成為神的孩子是通過 與 耶穌基督 之間 的拯救關係 ( 約翰 福音 1:12; 3:16-18, 36 ) 。 當我們相信耶穌的救恩 時 ,我們就成了 新造的人 ( 哥林多 後 書 5:17) 。 神賜給我們聖靈,使 他 在我們裡面作工,使我們變得更像基督 ( 約翰福音 14:15-17; 約翰一書 4:13; 哥林多後書 3:18) 。 最簡單的是,一 個屬神的女人是 已經 被耶穌基督拯救的女人,她 順服 聖靈 在她裡面的 工作。 實際上 這看起來像什麼 ?

屬神 的女人會通過閱讀他的話語來尋求認識上帝, 在禱告中與他相交 ,與其他信徒一起學習, 並且 傾聽 可靠的 教導。 她知道"聖經都是神所默示的 , 於教訓、督責、使人歸正、教導人學義都是有益的 , 叫屬神的人得以完全 , 預備行各樣的善事" ( 提摩太 后 書 3:16-17) ,所以她想知道 上帝的話所講述的內容 。 她儘自己最大的努力把自己獻給上帝,作為一個被 接納 的人, 無愧並且按著正意分解真理 的 工人 ( 提摩太后書 2:15) 。 她還注意到 雅各 警告說 : " 只是你們要行道,不要單單聽道,自己欺哄自己 " ( 雅各書 1:22) 。

行道的 一 部分是 擁有 一個積極的 禱告 生活。 保羅教導我們 : "應當一無掛慮 , 只要凡事藉著禱告、祈求和感謝 , 將你們所要的告訴神。神所賜出人意外的平安 ,必在基督耶穌裡保守你們的心懷意念" ( 腓立 比書 4:6-7) 。 同樣,帖撒羅尼迦前書 5:16-18 說 : " 要 常常喜樂, 不住地 禱告,凡事 謝恩, 因為這是神在基督耶穌裡向 你們所定的旨意。 " 屬 神的女人用一顆感恩的心 靠近 上帝 並向上帝卸下她 的憂慮 ( 彼得 前書 5:7) 。 她相信上帝的能力和他的愛,所以她把她的 敬 拜和她的 憂慮帶到他的寶座 前 ( 希伯來書 4:14-16) 。

屬 神的女人服從神的命令 去 愛別人。 她的 言語 對別人啟迪和鼓舞,而不是誹謗或充滿流言蜚語或惡意 ( 以弗所書 4:29; 彼得 前書 2:1-3) 。 她善良,富有同情心, 而且寬容 ( 以弗所書 4:32) 。 她幫助承擔其他信徒的重擔 ( 加拉太書 6:2; 羅馬書 12:15) 。 當她有機會的時候,她試著對所有人都行善,尤其是那些在 神家 裡的人 ( 加拉太書6:10) 。 她並非自負, 而是活出謙卑的靈 ( 羅馬書 12:10,16; 腓立比書 2:5-11) 。 她不會抱怨或不必要地爭吵或引起紛爭,而是努力與他人和睦相處 ( 羅馬書 12:16,18; 腓立比書 2:14) 。

屬 神的女人 遵行 彼得的教導 , " 只 要心裡尊主基督為聖。有人問你們心中盼望的緣由,就要常作準備,以溫柔、敬畏的心回答各人。存著無虧的良心,叫你們在何事上被毀謗,就在何事上可以叫那誣賴你們在基督裡有好品行的人自覺羞愧" ( 彼得前書 3:15-16) 。 她努力"禁戒肉體的私慾,這私慾是與靈魂爭戰的。你們在外邦人中,應當品行端正,叫那些毀謗你們是作惡的,因看見你們的好行為,便在鑑察的日子歸榮耀給神" ( 彼得前書 2:11-12)

屬 神的女人熱心地做神給她的工作 ( 羅馬書 12 : 11) 。 如果她是一位年長的女性,她就 活成年 輕女性 的 榜樣 ( 提多書 2:3-5) 。 她花時間與其他信徒相處,鼓勵他們,並 受到 他們 的 鼓勵 ( 希伯來書 10:24- 2 5) 。 她是順 服 的,這意味著她把別人放在第一位, 正如 所有基督徒 被呼召的那樣 ( 以弗所書 5:21) 。 她聽從了彼得的命令,"…為主的緣故 , 要順服人的一切制度 ... 因為神的旨意原是要你們行善 , 可以堵住那糊塗無知人的口。你們雖是自由的 , 卻不可藉著自由遮蓋惡毒 , 總要作神的僕人。務要尊敬眾人 , 親愛教中的弟兄 , 敬畏神 , 尊敬君王" ( 彼得前書 2:13-17) 。 她知道她在基督裡很有價值 ( 加拉太書 3:28) , 並選擇 放下自己的意願效仿基督。 如果她結婚了,她允許丈夫領導家庭 ( 以弗所書 5:21-33; 彼得 前書 3:1-2) 。 她尊重她的父母 ( 以弗所書 6:1-3) ,如果她有孩子,她會照顧他們 ( 提多 書 2:3-5; 提摩太前書 5:14 ) 。 她管理好自己的家, 並且遵行 神的原則 ( 提多 書 2: 3 -5; 箴言 14:1; 31) 。

有著 上帝之美的女人"只要以里面存著長久溫柔 、 安靜的心為妝飾 , 這在神面前是極寶貴的" ( 彼得 前書 3:3-4) 。 最終, 屬 神的女人 是不斷進步的工作, 是神的傑作, 憑著信心因著他的恩典得救 ( 以弗所書 2:8-10) ,並且變得更像耶穌,因為她 努力 認識他並 順服 他 。

English


返回中文首頁

成為屬神 的女人 意思是什麼 ?