我為什麼要結婚?


問題:我為什麼要結婚?

回答:
當今世界許多文化正在失去對 所計劃的 婚姻 樣子 的理解。 我們生活 這樣的世界中,它認為我們應該不擇手段得到我們想要的東西 。 婚姻有時被認為是一種束縛, 當我們想要某物 的時候 , 婚姻可能 會妨礙 我們得到它 。 今天的婚姻有時被嘲笑為 一種過時的製度 ,已經失去了它的相關性。

所以 婚姻是什麼? 它 已經 過時 了 嗎? 首先要認識到婚姻不是一個人造的概念。 當 神 照著 自己的形象造了第一個人 ( 創世 記 1:27; 2:7) , 他 就賜給 那個人他 滿足所 需要的一切。 然而,神 說 : "那人獨居不好 , 我要為他造一個配偶幫助他" ( 創世 記 2:18) 。 於是 神 用亞當的肋骨 創造了一個女人,把她帶到男人那裡。 第一 樁 婚姻 發生 在 神 創造 了 一個女人來滿足男人需要的時候,這樣,當他們加入到契約中,他們就 成為一體 。 " 一體 "的 觀點暗示著 一種 不可分割的印記 ,意味著一生一世。 當耶穌被問到離婚的時候,他回答說 : "因此 , 人要離開父母 , 與妻子連合 , 二人成為一體 ... 既然如此 , 夫妻不再是兩個人 , 乃是一體的了 。 所以 , 神配合的 , 人不可分開" ( 馬太福音 19:5-6) 。 請注意, 正是神 在婚姻中 配合了 男人和女人。 在瑪拉基書 2:14 ,神提醒我們,他 在 "你和你 幼年所娶的 妻 中 間 作 見證"。 神 非常重視婚姻。

婚姻是 神 創造的第一種制度。 它先於教會或政府 的建 立。 婚姻是第一個社會制度。 當人 類 以健康的方式與他人 聯繫在一起 時, 他們就會按計劃實現 最佳的 功用 ,而 神 對 婚姻 的 計劃就是建立穩固的家庭。 聖經包含了許多教導 關於 家庭成員如何對待彼此,以 至於 他們的情感需求 得到滿足 ( 以弗所書 5:21-33; 6:1-4 ; 歌羅西書 3:18-21; 哥林多前書 7:2-5 ; 10 — 16) 。 神 設計婚姻 是一男一女一生一世 , 對那個計劃的 任何偏離都會扭曲他的意圖 ( 馬太福音 19:8; 羅馬書 1:26-27) 。

哥林多前書 7:1-2 告訴我們結婚的最佳理由 : "我說男不近女倒好。但要免淫亂的事 , 男子當各有自己的妻子 , 女子也當各有自己的丈夫。" 神 設計 的 性愛只能在婚姻的界限內享受。 任何超越這些界限的性行為都是罪 ( 加拉太書 5:19; 歌羅西書 3:5) 。 如果一個人有強烈的性慾,那麼為了減少性慾和避免不道德,結婚通常是一個好主意 ( 雅各書 1:13-15) 。 與自己配偶以外的人進行性行為是一種罪, 而且 會導致心痛和災難 ( 箴言 6:26-29; 哥林多前書 6:18) 。

然而,聖經中沒有命令說每個人都必須結婚。 事實上,使徒保羅推崇單身,把更多的時間用來服侍神 ( 哥林多前書 7:7-9,32-35) 。 有些人不覺得有必要結婚,這並沒有什麼錯。 單身的人可以通過朋友、家人和 傳教 的機會來充實自己的生活,找到情感上的支持。 然而,我們的社會已經開始把單身等同於性不道德,這是非常錯誤的。 保羅提倡單身,是為了讓一個人 可以 全身心地專注於基督的事。 單身絕不 能被用作 生活在性罪中的藉口。 但是,如果一個 單身的 人能夠控制自己的激情,過一種道德純潔的生活,那麼就沒有必要被迫 結婚 ( 哥林多前書 7:37) 。

English
返回中文首頁

我為什麼要結婚?