人為什麼 會 死?


問題:人為什麼 會 死?

回答:
人死於所謂的"原罪"——亞當和夏娃在伊甸園中 的悖逆 。 神 已經 警告 這 第一 對 夫婦 說, 逾越他的律法會導致他們的死亡 ( 創世記 2: 17) , 那就是所發生的事 。 "罪的工價乃是死" ( 羅馬書 6:23a) 。

亞當和夏娃是為了永遠與神同住 , 所以他們很可能甚至不知道 死亡 意味著什麼。 不幸的是 , 在永恆過去的某個 時刻 , 罪已經 入侵天使的天國 , 而且 撒但 引誘夏娃 , 她陷入了罪 中 。夏娃把果子 給她的丈夫 , 他跟著她走 入 罪惡。 那種罪將死亡帶入世界 , 因為人類將他們自己與生命的源頭分離 。

從那時起 , 女人和男人結合生產的 每個人 生出有罪的兒女 。 這種罪性帶來死亡 。 "這就如罪是從一人入了世界 , 死又是從罪來的 ; 於是死就臨到眾人 , 因為眾人都犯了罪" ( 羅馬書5:12) 。

創世記 3 描述了 神對世人宣告的 詛咒。 詛咒包括 對 亞當的這些話 : "你必汗流滿面才得糊口 , 直到你歸了土 , 因為你是從土而出的 。 你本是塵土 , 仍要歸於塵土" ( 創世記 3:19 ) 。身體的物理死亡 是神這裡所說 的意思 。 亞當和夏娃 的 肉體死亡沒有立即發生 , 但是 , 由於他們的罪 , 無辜的動物死 了 ( 創世記 3:21) 。

亞當和夏娃的罪 所帶來的 另一種死 亡是屬靈的死亡 —— 他們的靈與神的靈隔絕;他們的關係被破碎 。 這種 屬靈 死亡 在他們偷吃禁果後 立即發生 , 他們是 恐懼和羞愧 的 ( 創世記 3:10) 。屬靈 死亡 , 就 像肉體死亡 , 遺傳 給他們的後代 ( 以弗所書 2:1) 。

自亞當以來 , 人類 勞苦 在 " 罪和死的 律 " 之下 ( 羅馬書 8:2 ) 神因著他的良善,派遣他的兒子來廢除罪和死的律, 建立" 賜生命聖靈的律 " ( 羅馬書 8:2 ) 。 哥林多前書 15:20-26 說 ,"但基督已經從死裡復活 , 成為睡了之人初熟的果子。死既是因一人而來 , 死人復活 也是因一人而來。在亞當裡眾人都死了 , 照樣 , 在基督裡眾人也都要復活 ... ... 盡 末了 所 毀滅 的 仇敵 就是 死 。 "

English
返回中文首頁

人為什麼 會 死?