settings icon
share icon
問題

我為什麼 應該 相信上帝?

回答


相信上帝 是 所有 人類最基本的考慮。 承認某人的造物主是 學習更多 關於他內容 的基礎。 不相信上帝 , 就 不可能 討 他 喜悅 , 甚至 來到 他 面前 ( 希伯來書 11:6) 。 人 們被 上帝存在的 證據環繞 , 而 只 是因著 罪 的剛硬 , 人們 拒絕 那種證據 ( 羅馬書 1:18-23) 。 不信上帝的人是 愚拙 的 ( 詩篇 14:1) 。

生活中有兩種選擇。 首先 , 我們可以選擇 相信 人的有限理性。 人的 理性已經 產生了各種各樣的哲學 , 許多世界宗教和"主義" , 不同的崇拜 , 以及 其他思想和世界觀。 人類理性的 一個重要特點是 , 它 並 不長久 , 因為人 類 本 身就 不是持久的。 它也受到人類 有限知識 的限制; 我們 並沒有像 我們 所 認為 的那樣 明智 ( 哥林多前書 1:20) 。 人類的理性 始於 自己 , 並且以 自己 而告終 。 人類 生活在時間的盒子 裡 沒有出路。 人出生 、 成長 、 成熟 , 對世界 造成 影響 , 並最終死亡。 按照自然來講, 對他來說就是這樣。 靠著理性生活的選擇讓人獲得平衡, 找到希望。 如果一個人客觀地思考這樣一種生活方式 , 這 將會使他 考慮第二 種 選擇。

我們擁有的 第二個選擇是接受 上帝 在聖經 中 的啟示。 "…不可倚靠自己的聰明" ( 箴言 3:5) 。 當然 , 接受聖經 是 從 上帝 而 來 , 一個人必須 承認 上帝 。 相信聖經 中 的 上帝 並不否定理性的使用 ; 相反 , 正 是當我們尋求 上帝 的 時候 , 他 明亮 我們的眼睛 ( 詩篇 119:18) , 啟示 我們理解 ( 以弗所書 1:18) 並且賜給 我們智慧 ( 箴言 8) 。

對上帝的信仰由現存的上帝存在的證據得以加強 。 所有 的創造都是造物主這一事實沉默的見證人 ( 詩篇 19:1- 4) 。 上帝 的 書卷, 聖經 , 建立 它自身 的有效性 以及 歷史 的 準確性。 例如, 考慮 一下 有關基督第一次 降臨的 舊約預言。 彌迦書 5:2 說 , 基督將出生在猶 太 的伯利恆。 彌迦大約 是在 公元前 700 年給 出 他的預言。 七 個 世紀 以 後 , 基督出生在什麼地方? 他出生在猶太的伯利恆 , 正如彌迦書 所預言的那樣 ( 路加福音 2:1-20; 馬太福音 2:1-12) 。

彼得•斯通內爾在科學 講述 (p . 100 — 107) 中 , 已經 表明 預言 經文 中的巧合被 科學概率 所排除 。 通過使用概率的 原則, 參考 八處 有關基督的預言 , 斯通內爾發現 , 任何人 能夠實現 所有八個預言 的可能 是 十分之一的 17 次方。 這將是 100000000000000000 之一 的 可能 。 而且 這是只考慮 八處預言; 耶穌 實現了 更多 預言 。 毫無疑問 , 聖經的準確性和可 靠性被預言 所證實。

閱讀聖經 , 我們發現 ,上帝 是永恆的 、 神 聖的 、 個人的 、 親切的 以及慈愛的 。 上帝通過他兒子主耶穌基督道成肉身已經打開 了時代的 盒子。 上帝愛的行動並不影響人的 理性 , 而是為人的理性 提供了啟迪 , 所以他可以開始明白他需要寬恕和永生 , 是藉著 上帝 的兒子。

當然 , 你可以拒絕聖經 中 的 上帝, 而且許多人就這樣做了 。 人可以拒絕耶穌基督 為他們 所做的 一切 。 拒絕基督 就 是拒絕 上帝 ( 約翰 福音 10:30) 。 對你來說,它將會是 什麼? 你會靠著人有限的、錯誤的理性過活 嗎? 或者你會承認你的創造者 並 接受聖經中上帝的啟示嗎? "不要自以為有智慧 , 要敬畏耶和華 , 遠離惡事 。 這便醫治你的肚臍 , 滋潤你的百骨" ( 箴言3:7-8) 。

English



返回中文首頁

我為什麼 應該 相信上帝?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries