誰或者什麼是巴比倫的淫婦 奧秘巴比倫?


問題:誰或者什麼是巴比倫的淫婦 奧秘巴比倫?

回答:
約翰在啟示錄的部分異像中象徵性地描述了被稱為"奧秘巴比倫"或"巴比倫淫婦"的實體。 啟示錄 17:1-2 描述了異象:"拿著七碗的七位天使中,有一位前來對我說:'你到這裡來,我將坐在眾水上的大淫婦所要受的刑罰指給你看。地上的君王與她行淫,住在地上的人喝醉了她淫亂的酒。'"啟示錄 17:5 給出她的名字:"在她額上有名寫著說: '奧秘哉!大巴比倫,作世上的淫婦和一切可憎之物的母。'"

根據啟示錄 17:3 ,異像中的淫婦是坐在朱紅色的七頭十角獸上,"遍體有褻瀆的名號"。 這段經文中的獸與啟示錄 13:1 中的獸是一樣的——描述實際上相同——獸是敵基督者的象徵,目無法紀的人 (cf. 帖撒羅尼迦後書 2 :3-4; 但以理書 9:27) 。 因此,巴比倫淫婦,無論是誰或什麼,與末世的敵基督者緊密關聯。

巴比倫淫婦被稱為"奧秘"意味著我們不能完全確定她的身份。 然而,聖經確實給出我們一些線索。 啟示錄 17:9 說,"智慧的心在此可以思想。那七頭就是女人所坐的七座山。"一些評論家將這段經文與羅馬天主教會聯繫在一起,因為在古代,羅馬城被稱為"七山上的城市"。 然而, 10 節繼續解釋,七座山代表七個國王或王國,其中 5 個已經降臨,一個正在,另一個即將到來。 因此,"巴比倫淫婦"不能只指羅馬。 相反,她是與七個不同的世界帝國相聯繫 ( 其中一個尚未來到 ) 。

啟示錄 17:15 把淫婦與"多民、多人、多國、多方"相關聯。 巴比倫淫婦會有很大的世界範圍內的影響力。 她將一次對世界行使統治,因為她是"管轄地上眾王的大城" ( 啟示錄 17:18) 。 然而,在某種程度上,敵基督者之下統治的國王將會以仇恨轉向她並且毀滅她 ( 啟示錄 17:16) 。

巴比倫淫婦的奧秘可以解決嗎? 是的,至少部分可以。 巴比倫淫婦是患難期間一個邪惡的世界體系,由敵基督者控制。 地上的君王與她行淫亂,而且地上的居民"沉醉"於她的淫行。 通常在聖經中,淫亂被用作比喻盲目崇拜和屬靈的不忠 ( 例如,出埃及記 34:16; 以西結書 6:9) 。 看起來似乎巴比倫淫婦是歷史上所有虛假宗教系統的頂峰。 她"喝醉了聖徒的血" ( 啟示錄 17:6) 這一事實顯示了她對真正虔誠之宗教的仇恨,而她可怕的死亡顯示了神對虛假的不虔誠之宗教的仇恨 (16 -17 節 ) 。

English
返回中文首頁

誰或者什麼是巴比倫的淫婦 奧秘巴比倫?