誰會下地獄?


問題:誰會下地獄?

回答:
近年來,地獄已經成為一個有爭議的話題,甚至在基督徒中也是如此。然而,爭議完全是人為的。對地獄現實的拒絕源於人類無法調和神的愛與永恆的懲罰或者來自完全拒絕神的話語。甚至一些自稱基督教徒的人也得出了不符合聖經的結論。有些人試圖重新定義地獄,創造一個在聖經中沒有找到的中間狀態,或者完全否認地獄。在這樣做的時候,他們忽略了啟示錄22:19中耶穌的警告,"這書上的預言,若有人刪去什麼,神必從這書上所寫的生命樹和聖城,刪去他的份。"

聖經中有167次提到地獄,有時被稱為"地獄"、"陰間"、"坑"、"深淵"或"永遠的懲罰"(箴言7:27;路加福音8:31;10:15;帖撒羅尼迦後書1:9)。耶穌談到天堂和地獄是真實的地方(馬太福音13:41-42;23:33;

馬可福音9:43-47;路加福音12:5)。耶穌講述的關於財主和拉撒路的故事是一個真實的事件,表明兩個永恆終點的現實(路加福音16:19-31)。天堂是神的居所(歷代誌下30:27),耶穌在那里為愛他的人預備地方(約翰福音14:2)。地獄是為"魔鬼和他的使者"而創造的(馬太福音25:41)。但是因為每個人都是罪人,所以每個人都被判入地獄(羅馬書3:10;5:12;約翰福音3:18)。我們都應該受到地獄的懲罰,因為我們悖逆神(羅馬書6:23)。

耶穌很清楚,"人若不重生,就不能見神的國"(約翰福音3:3)。他也清楚表明,對那些不順服他的人來說,地獄是一個永恆的懲罰(馬太福音25:46)。帖撒羅尼迦後書1:8-9說:神"要報應那不認識神和那不聽從我主耶穌福音的人。他們要受刑罰,就是永遠沉淪,離開主的面和他權能的榮光。"施洗約翰對耶穌說:"他手裡拿著簸箕,要揚淨他的場,把麥子收在倉裡,把糠用不滅的火燒盡了"(馬太福音3:12)。

約翰福音3:18用最簡單的術語解釋了誰將上天堂,誰將下地獄:"信他的人,不被定罪;不信的人,罪已經定了,因為他不信神獨生子的名。"所以,那些去地獄的人就是那些不相信耶穌之名的人。"相信"超越了對真理的精神認知。要相信基督的救贖,就需要真誠的轉變。我們不再崇拜自己,我們拋棄我們的罪,我們開始用我們的心、靈、意和力來敬拜神(馬太福音22:36-37;馬可福音12:30)。

神希望每個人都和他一起度過永恆(馬太福音18:14;彼得後書3:9),但他尊重我們的自由意志(約翰一書4:14)。任何想要的人都可以去天堂(約翰福音1:12)。耶穌已經為我們的救恩付出了代價,但我們必須接受這個禮物並將我們的生命的主權交給他(路加福音9:23)。天堂是完美的,神不能帶任何堅持他或她的罪的人去那裡。我們必須讓他洗淨我們的罪,使我們在他眼前成為義人(哥林多後書5:21)。約翰福音1:10-12向我們展示了問題和解決方法:"他在世界,世界也是藉著他造的,世界卻不認識他。他到自己的地方來,自己的人倒不接待他。凡接待他的,就是信他名的人,他就賜他們權柄,作神的兒女。"

我們可以選擇相信耶穌為我們的罪所付的代價,或者我們可以選擇為我們的罪自己付出代價,但我們必須記住,我們罪的代價是地獄的永恆。劉易斯這樣說:"最後只有兩種人:那些對神說'願你的旨意成就'的人,以及神在最後對他們說'願你的旨意成就'的人。"

English
返回中文首頁

誰會下地獄?