settings icon
share icon
問題

聖經對白魔法有什麼看法?

回答


白魔法被 稱 為“好的”魔法,而不是黑魔法, 黑魔法會 利用邪惡力量。 黑白魔法之間 到底有什麼差異呢? 人們對此意見不一 , 有人認為,黑白魔法是同一事物的不同名字 , 有人認為,它們完全不同,特別是其 目標和意圖 都不同 。 聖經沒有 對 魔法 進行“好” “壞” 的 區分。 就聖經而言,魔法 就 是魔法。 聖經不 會去 區分魔法 到底 是好還是壞 ; 魔法 是被禁止的,因為它 訴諸 於 上帝 以外的 能力 。

那些練習白魔法的人 通常被叫做巫士 , 他們 崇拜 創作物,而不是崇拜造物主,雖然他們可能不會召喚惡魔或邪惡的靈魂 , 但他們經常訴諸“母親地球”或 天使。 巫士的 中心 主題是,“如果不會造成 傷害, 就可以按照你自己的意志做事 。” 許多剛剛接觸 白色魔法 的人都 稱呼自己 是巫士,不管實際上是不是 。 雖然 巫術信仰體係是相當開放的,在信仰內有多種“教派”和神學 , 但也 有一些 特定的信念、做法 和傳統將白魔法的 追隨者和巫術聯繫起來 。

無論 他們的意圖是要尊重“母親” 地球 或 天使, 還是一個人只 做好事, 事實 是 , 黑 白 魔法之間並沒有什麼區別,因為他們崇拜的對像 不是上帝。 很可怕的一點是 ,白魔法的追隨者 並沒有意識到,他們所 祈禱和懇求的神, 跟 黑魔法 追隨者 所祈禱的神 是 一樣的,都是 撒旦。

在聖經的 舊約和新約中,所有形式的巫術都違反上帝的律法,並 且 被譴責(申命記18: 10-16; 利未記19: 26, 31 ,20; 27 ; 使徒行傳13:8-10) 。 法老的魔法師試圖 使用他們的“秘密藝術”來重複摩西和亞倫所創造 的奇蹟, 即 “ 巫師和魔術師 用 儀式或 典禮 來 達到 他們的目的:咒語,法術, 咒語 , 魔咒 ,護身符等等 ” (出埃及記 7: 11,8:7)。 使徒保羅譴責伊利亞斯的巫師,宣告他是 “ 魔鬼的兒子 ”,他 使用各種各樣的欺騙和詭計,“ 混亂主的正道 ”(使徒行傳 13: 10)。 聖經中沒有任何 關於 巫師或魔術師 的積極的描述 。 所有這些人 都被上帝譴責。

聖經說神恨所有的魔法。 為什麼? 因為它不是來自神。 撒旦欺騙人們,讓他們認為白魔法是有益的。 他假裝是 光明的天使 (哥林多 後 書 11: 14 ),但他的願望是誘捕盡可能多的 靈魂。聖經警告 我們,要警惕 他和他的邪惡技巧 。 “務要謹守、儆醒。 因為你們的仇敵魔鬼、如同吼叫的獅子、遍地遊行、尋找可吞吃的人 ” (彼得前書5:8)。

“ 聖靈明說、在後來的時候、必有人離棄真道、聽從那引誘人的邪靈、和鬼魔的道理 ”(提摩太前書4:1)。 真正的 精神力量 只來自神, 來自與神的正確 關係, 即信耶穌基督 , 也來自信徒 心中的聖靈。

English
返回中文首頁

聖經對白魔法有什麼看法?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries