settings icon
share icon
問題

什麼是基督教事工?

回答


“事工”來自希臘語diakoneo,意思是“服侍”或douleuo,意思是“像奴隸一樣服侍”。在新約中,事工被視為是服侍神和奉他的名服侍他人。耶穌為基督教事工提供了樣式——他來不是要受人的服侍,乃是要服侍人(見馬太福音20:28;馬可福音10:45;約翰福音13:1-17)。

基督徒應該來服侍,代表基督以愛和謙卑來滿足人們的需要(見馬太福音20:26;馬可福音10:43;約翰福音2:5,9;使徒行傳6:3;羅馬書1:1;加拉太書1:10;歌羅西書4:12)。基督徒要服侍他人,出於他們對基督的忠誠和對他人的愛,無論他人是信徒還是非信徒。服侍他人應該是公正和無條件的,總要像耶穌一樣尋求幫助別人。

今天的事工更具有職業意義,因為我們稱牧師為全職服侍的“牧師”。牧師確實是在事工中度過他們的生活,他們確實服侍他人,而且他們可以被指定為牧師,但牧師並不是唯一要參與事工的人。從早期的新約教會到我們今天的教會,每個基督徒都應該加入幫助別人的事工中(見羅馬書12:3- 8,10 -13;提摩太后書2:24-26)。

事奉的內容似乎以屬靈事奉優先,而不只是實際的事奉。事工的確應該強調與他人分享耶穌基督的福音,這樣他們就可以認識他,接受他作為個人的救主,去體驗以他為生命之主的生活,而且去進一步認識基督為他們生活的本質(見約翰福音1:12;歌羅西書2:6-7;加拉太書2:20;腓立比書3:8-10)。事工能夠也應該包括服侍他人的身體、情感、精神、職業和經濟需要。耶穌這樣做了,我們也應該這樣做!

English



返回中文首頁

什麼是基督教事工?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries