' 神配合的,人不可分開' 是什麼意思?


問題:' 神配合的,人不可分開' 是什麼意思?

回答:
" 神配合的,人不可分開 " 的命令 是指婚姻和離婚。 這是耶穌在馬可福音 10:1-12 和馬太 福音 19:1-12 中關於婚姻和離婚的教導。 有一次,法利賽人問耶穌,男人 休妻 是否合法。 耶穌本質上的回答是"不" : " 那起初造人的,是造男造女,並且說:'因此,人要離開父母,與妻子連合,二人成為一體。'這經你們沒有念過嗎?既然如此,夫妻不再是兩個人,乃是一體的了。所以,神配合的,人不可分開 " ( 馬太福音 19:4-6;cf . 創 世記 1:27; 2: 24) 。

耶穌的觀點是,已婚夫婦是" 神配合的 "。 婚姻不是 源自 人類——它源 自 於 神 ,是 神 所 設計 的 人類生活方式的一部分。 說到 " 人不可分開 " 婚姻時,耶穌教導說,離婚不是 神 的計劃。 一旦一對夫婦結婚,他們 是由神自己所配合的 , 這種結合意味著生活。 不管 這對夫婦有信仰 ( 或缺乏信仰 ) ,這一原則仍然成立。 當兩個無神論者結婚時,無論他們承認與否,他們都是由 神配合的 。 如果 神 把他們 結合 在一起,那麼沒有人有權利打破 這種結合 。

後來,耶穌說 : " 神配合的 ,人 不可 分開。"法利賽人指出,摩西允許離婚。 耶穌同意了,但也指出, 允許離婚 是由於" 人 心剛硬" ( 馬太福音 19:8) ,他一再重申,離婚 從來 不是神的最初計劃。

耶穌反對 分開 神 所配合的 命令,暗示著婚姻的結合有可能被打破, 一體 有可能因為離婚而被分開。 關於離婚是否合理,基督徒之間存在爭論。 許多人 ( 也許是大多數 ) 會允許離婚, 如果 一方對 另 一方 毫無悔意 的不忠 ( 基於馬太福音 19:9) ,或者是一個不信的配偶背棄了一個相信 的 配偶,他不再願意和一個信徒結婚 ( 見哥林多前書 7:15) 。 在這些 情況下 ,婚姻關係被不忠或背棄所打破——這是 分割 神 所 配合的 事——這是一件悲慘的事情。

即使上述的例外是允許的,我們的文化,甚至是教會似乎都把離婚看作是遠 遠沒有那麼 嚴重的事情。 如果婚姻只是一種類似於商業夥伴或俱樂部成員的人類習俗,那麼人們就可以隨意進出。離婚不僅僅是兩個人決定分手 ; 這是 一方 或 婚姻雙方 決定他們將採取果斷行動以結束 神 想要 永恆 的東西。 這是一件嚴肅的事情 !

English
返回中文首頁

' 神配合的,人不可分開' 是什麼意思?