守望台聖經書社 是什麼?



 

問題:守望台聖經書社 是什麼?

回答:
守望台聖經書社 是耶和華見證人領袖所領導的一個組織。 守望台 協會成立於1886年,目前位於紐約布魯克林。 守望台 對其成員擁有巨大的控制權,並且已經 出版 了自己的聖經 譯本 ,稱為新世界 譯本 。 該協會自成立以來換 了幾位 領導人 ,並將自己定位為福音派基督教的主要競爭對手。 雖然 他們 聲稱 自己是耶和華神唯一合法的追隨者,守望台否認甚至反對 基督教信仰的幾個基本教義。

首先,守望台 把 所有宗教問題中最重要的一個 搞錯了:誰是耶穌基督? 守望會認為耶穌基督實際上是耶和華上帝的第一個創造,而不是聖經中說的,他是 神 的 化身(提多書 2:13; 歌羅西書2:9 )。 他們把 基督 看作是上帝的創造物 ,而不是 萬物 的創造者(歌羅西書1: 16-17;約翰福音 1:1-3 )。 他們犯 了 阿里烏斯教 的錯誤,被尼斯委員會的基督教會譴責為異端邪說,而且,只要讀一讀聖經,就 很容易駁斥 守望台聖經書社的錯誤 。

自從創立以來,守望台一直 否認三位一體的上帝 ,而且說基督教的上帝是撒旦 假冒 的 。 耶和華見證人的創始人和 前領導者 查爾斯·塔克·拉塞爾(Charles Taze Russell )甚至將基督教的上帝 稱為“魔鬼本身”。 守望塔的上帝不是聖經 中 的上帝,因此不能 從罪惡 中 拯救人們。

為了用聖經來證明他們 教義 的正確性 ,該協會在1961 年出版 了他們自己的聖經 譯本 。 這個 譯本 被稱為新世界 譯本 ,被耶和華見證人視為唯一忠實的聖經 譯本 。 NWT 是獨一無二的,因為它是第一個有目的的、 系統 性的嘗試 , 為特定 團體、特定 目的 而 編輯和修訂 的 完整的 聖經 版本。 神學界的希臘學者 多次 批評 該譯本在很多 關鍵聖經段落 上的翻譯都 不准確 。

已故 的布魯斯·梅茨(Bruce Metzger )博士是 普林斯頓神學院的 前 新約語言教授, 也是 幾本有關 聖經譯本批評著作 的作者 ,他 說:“耶和華見證人在新約譯本中 犯 了 好幾個 希臘文的翻譯錯誤。羅伯特伯爵夫人的 博士學位 論文是 “新世界 譯本 ”, 她說 在 “守望台”的 譯本 中,“ 教義思想影響 了 實際 的 翻譯 。 這是一個帶有根本性偏見的譯本 。 從某種程度上來說 ,它 其實 是不誠實的。 ”

拒絕“守望台” 的另一個原因是 , 他們 總是做錯誤的預言 。 守望 台協會 在許多場合 都 預言了世界的結束,最近的 幾次是 在1946年,1950年和1975 年。 他們的預言 明顯 是 謊言,因為他們聲稱 自己 是“ 上帝在地球上真正 的預言 代言人。”該協會 的假預言史與 真正先知的標準形成鮮明對比:“ 先知托耶和華的名說話、所說的若不成就、也無效驗、這就是耶和華所未曾吩咐的、是那先知擅自說的、你不要怕他 ” (申命記18:22)。

此外,“守望台”禁止服兵役, 禁止 慶祝節日、 給 國旗 敬禮 。 這些限制 根 源於他們 的妄稱,認為自己是耶和華的人,是獨一無二的組織 。 守望台把這些做法視為 撒旦的把戲 ,引導人們離開耶和華。 守望台將整個“世界系統”(任何與守望台無關的活動)看作與撒旦相連,因此 都 被禁止。 他們也禁止 輸血, 因為 這是聖經 所 禁止的。 守望台 認為輸血“可能會 暫時延長生命,但是 卻 以基督徒的永生為代價”。 該協會把 聖經 中 禁止吃血(創世記9: 4; 使徒行傳15:28-29) 的條例 一直 擴展 到輸血,這種限制 使得很多耶和華見證人和他們的孩子都失去了生命。

儘管 他們 一再 做出 錯誤的預言, 還把 他們 的信徒與世界 隔離 開,並且 公然 曲解 聖經 來 為自己的神學辯護, 守望台聖經書社 每年 都有增加的信奉者 。 忠心的基督徒 應該 用正確的教義來反駁這些錯誤(提多書1:9)。 猶大告訴我們,我們必須“ 要為從前一次交付聖徒的真道、竭力的爭辯 ”(猶 大書 3)。

返回中文首頁

守望台聖經書社 是什麼?