耶穌是白人嗎?


問題:耶穌是白人嗎?

回答:
在許多西方藝術作品中,耶穌被描繪成擁有白色皮膚和淺色頭髮。這就是耶穌真實的樣子嗎?如果不是,為什麼他總是被這樣描述?

首先,重要的是要記住,聖經中沒有任何地方對耶穌的外貌有描述。聖經沒有提及耶穌的身高、體重、膚色、髮色或眼睛的顏色。這些事情對於理解耶穌是誰並不重要。聖經中對耶穌外貌的描述,最接近的是以賽亞書53 : 2中對耶穌外貌的不詳細描述:"他無佳形美容,我們看見他的時候,也無美貌使我們羨慕他。"基本上,以賽亞書53 : 2說的是,耶穌的外貌很普通。啟示錄1:14-15中描述榮耀的耶穌有著白色的頭髮和青銅色的皮膚,除非你也相信耶穌右手拿著七顆星,嘴裡吞著一把劍,而且臉如太陽般明亮,否則你不應該從字面上理解(啟示錄1:16) 。

根據聖經,耶穌是猶太人,也就是希伯來人或以色列人。耶穌住在中東,是閃族的後裔。因此,他很可能有淺棕色到中等棕色的皮膚,棕色的眼睛,深棕色到黑色的頭髮。雖然中東人偶爾有和歐洲人一樣的淺膚色,但這樣的膚色在中東地區是很少見的。耶穌是白人嗎?答案是,他很可能不是白人。

所以,如果耶穌可能不是白人,為什麼他總是被這樣描繪?如果你查看世界各地藝術家對耶穌的描繪,你會發現他們描繪耶穌的方式通常與那個特定文化中的人的樣子相似。歐洲人把耶穌描繪成歐洲人。非洲人把耶穌描繪成非洲人。亞洲人用一種讓耶穌看起來像亞洲人的方式來詮釋耶穌。人們更喜歡把耶穌描繪成有點像他們的人,或者至少像他們熟悉的人。

這樣做不對嗎?不一定。只要我們不讓自己喜歡的耶穌的形象成為偶像,對於想像耶穌的樣子聖經中就沒有什麼反對。耶穌是"萬民"的救主(馬太福音28:19;加拉太書3:8 ) 。無論一個人的膚色、種族、民族或國籍,他或她都可以通過被釘十字架和復活的基督經歷罪得赦免並與神和解。耶穌的愛超越膚色。由於沒有對耶穌身體的描述,人們自然會想像人子長得像他們自己。

所以,我們不應該在我們所喜歡的耶穌形像上固執己見。聖經沒有給出耶穌外貌的描述,事實上應該作為一個警告,反對在這個問題上的傲慢和假定。耶穌的長相並不重要。他的外貌與他是世界的救主絕無關係(約翰福音3:16) 。

English


返回中文首頁

耶穌是白人嗎?

了解如何...

與上帝一起度過永恆



得到上帝的寬恕