為什麼 等候神 如此困難?


問題:為什麼 等候神 如此困難?

回答:
等候神 不僅困難 ; 有時它似乎是不可能的。 我們希望事情 在我們自己的時機 , 按照我們的計劃發生。 但是 神 並沒有按照我們的計劃行事, 而且期待他將這麼做就是失望到來的時刻。 神 對生命的事件有一個更大的視角, 而且 他的觀點、計劃和時間表是完美的 、 神聖的,因為他是完美 和 神聖的。 詩篇作者 告訴我們,"至於神,他的道是完全的" ( 詩篇 18:30) 。 如果 神 的 道 是"完 全 的",那麼我們可以相信,無論他做什麼 —— 無論他的時間是什麼 時候—— 都是完 全的。 當我們認識到這一點的時候, 等候神 不僅變得不那麼困難,反而變得快樂起來。

神 在這個問題上的應許是明確的——如果我們 等候 神 ,他將更新我們的力量 ( 以賽亞 書 40:31) 。 但我們是人,我們生活在一種 文化中,要求當下 甚至 昨天的一切。 這就是為什麼 等候神 是困難的。 有時,我們向主 的 禱告會立即得到回應,這 會 鼓勵我們進一步 相信。 然而,有時在一段時間內,主會 試煉 我們的信 心 ,那就是我們真正 掙扎 的時候。 這就是事情變得艱難的時候, 也就是 我們懷疑主是否真的 垂 聽我們禱告 的時候 。

使徒保羅勸勉腓立比教會不要為任何事 情 憂慮 ( 腓立比書 4:6) 。 信徒的 憂慮 表明 缺乏信 心 , 這使神憂愁 ,不僅因為他不希望我們對任何事情感到 憂慮 , 而且因為他知道我們的 憂慮 源於對他 是誰 的不完 全 理解。

神 的本性和 特點 的一個重要方面以及使我們能夠 以完全的信心 耐心 等候 他的一個屬性,就是他的主權。 神 的主權被定義為他在歷史上每時每刻對每種生物、事件和環境完全獨立的 掌控 。 不屈從於任何事物,不受任何事物 的影響,完全獨立, 神 做他所 喜悅的一切 , 只有當他喜悅時,總是當他喜悅時,而且沒有任何事物能夠攔住他的手:"我從起初指明末後的事,從古時言明未成的事,說:'我的籌算必立定,凡我所喜悅的,我必成就'" ( 以賽亞書 46:10) 。 一旦我們 掌握了 這一理解, 等候 我們完美的 神 在他完美的時 間 作工和行動,不僅能讓我們耐心地 等候 ,而且還能讓我們充滿信心地 等候 。

English
返回中文首頁

為什麼 等候神 如此困難?