什麼是哭牆?


問題:什麼是哭牆?

回答:
哭牆,也被稱為西牆,是由希律大帝建造的,高 187 英尺的古代城牆的一部分,是 聖殿 山建築群的擋土牆。 哭牆位於耶路撒冷老城聖殿山的西側。 希律大帝在公元前 20 年至公元前 19年建造了最古老的城牆,當時第二座猶太聖殿正在建造中。 這堵牆綿延 1600 英尺,但 伴它而建 的房屋使它的大部分長度變得模糊不清。 如今,哭牆的裸露部分面對著猶太人居住區的一個大型廣場,自 16 世紀以來一直是猶太人朝拜和祈禱的場所。 應該注意的是,猶太人通常不使用" 哭牆 " 這一術語,他們更喜歡" 西牆 "或 " Ha-Kotel ( 牆 )" 。

哭牆至少有 17 層在街道 平面以下 ,但是 可見部分 被稱為亞實拉的 巨大的底層 石頭可以追溯到希律時代。 這些巨大的石灰岩石頭,每 塊 重達 1 到 8 噸,製作精良, 因此 它們沒有砂漿 也能 完美地 貼 合在一起。

然而,一些接縫已經被侵蝕,正統的猶太人用 書寫的祈禱語 填滿了 底層石塊 的許多裂縫。 每天都有許多猶太人聚集在城牆前祈禱、誦經和搖擺。 他們每天 並 安息日做禱告,慶祝成年禮。

哭牆的名字來源於傳統的阿拉伯語 El-Mabka ( "哀哭的地方" ) ,因為猶太人 為 失去他們的聖殿感到悲傷。 猶太人在 1967 年的六日戰爭之後,不再使用"哭牆"這一術語。 一旦耶路撒冷重新回到以色列的主權之下,猶太人 採取 的官方立場是,西牆應該是一個 全民 慶祝而不是哀 哭 的地方。

每年 8 月 的禁食日 ,猶太人都要 禁食 ,以紀念他們的 聖殿 被毀,信徒們誦讀 耶利米 哀歌和其他哀歌。 公元前 970-930 年,所羅門統治時期建造了第一座 聖 殿, 在 公元前 586 年被尼布甲尼撒和巴比倫人摧毀。

該 聖殿 於公元前 516 年重建,並在公元前 19 年由希律人大規模擴建。

公元 70 年,在提圖斯的統治下,羅馬人摧毀了希律的 聖殿 ,以鎮壓持續了四年的猶太起義。

耶穌在馬太福音 24:1-2 和路加福音 23:28-31 預言希律的聖殿在公元 70 年被提 圖斯 毀滅。 聖經也預言猶太人會 再 回到他們的故土 ( 以西結書 36:24,33-35) 。 1948 年 5 月 15 日,聯合國通過一項決議 , 以色列 得以 重建。

雖然猶太人已經恢復他們的地理和政治國家,但他們還沒有恢復他們與 神 的盟約關係,因為他們拒絕了他們的彌賽亞耶穌基督。 作為以色列拒絕彌賽亞的結果, 神 中止了 他 對 以色列實體國的工作。 以色列將最終被恢復, 神 將履行他對她的所有承諾。 今天,神在他的教會裡作工,每個 人—— 猶太人和外邦人 —— 都有聖靈居住其內 ( 羅馬書 1:16;

2:28-29) 。 在耶穌基督的新約時代,那些通過耶穌 的 贖罪 祭 而得到 饒恕 和拯救的人成為 神 的 兒女 , 從而 被稱為"亞伯拉罕的後裔" ( 加拉太書 3:26-29) 。

English


返回中文首頁

什麼是哭牆?