settings icon
share icon
問題

罪的工價 乃 是死是什麼意思?

回答


羅馬書 6:23 說 : "因為罪的工價乃是死 ; 惟有神的恩賜 , 在我們的主基督耶穌裡 , 乃是永生。"罪的核心是 違背 神 。 我們的罪將我們與 神 這生命的創造者和延續者隔絕 。 耶穌說 : "我 就 是道路、真理、生命" ( 約翰福音 14:6) 。 神 被稱為偉大的"我 就 是"。 生命是在 神 裡面。 所以,當我們犯罪,與神 隔絕 的時候,我們就 與真正的生命隔絕 。 因此,不可避免地,我們 就會 經歷死亡。 需要澄清三點 :

首先,罪不一定會 立馬 導致肉體死亡。 羅馬書 6 並沒有告訴我們,當我們犯罪的時候,我們就會肉體死亡。 相反,它指的是 屬靈 的死亡。

第二,當我們在基督裡得救的時候,我們 得蒙拯救脫離 最終的 屬靈 死亡,並進入到 最終的屬靈生命 中。 保羅對羅馬人說 : "惟有神的恩賜,在我們的主基督耶穌裡,乃是永生" ( 羅馬書6:23 ) 。

第三,即使 是 信徒 犯 罪仍會造成一種 屬靈 上的"死亡"。 雖然我們 得蒙拯救脫離罪的最終審判 ( 與 神 永遠 隔絕 ) ,但 是 我們不能免除與 天父 破裂關係的自然後果。 當我們犯罪的時候,我們會經歷 屬靈 死亡的症狀。 我們可能會感到內疚 、 空虛 、 困惑,或與 神 隔絕。 我們做不義的人, 而 不作義人。 我們的罪,即使 作為 信徒,也會 使神傷心 ,使他的靈 憂傷 ( 以弗所書4:30) 。 雖然我們的罪並沒有斷絕我們與他的關係,但 是 我們 的罪的確阻礙了我們(之間的關係) 。

想想一個孩子和一個家長。 當孩子不 聽話 時,他與父母的關係就會緊張。 父母仍然愛著孩子,而且 心裡仍然關注孩子的最大益處 。 這個孩子從未停止屬於父母。 然而,孩子可能會經歷一些後果 : 不信任 、 紀律 、 內疚等等。 這種關係最終會恢復,但通常來說,痛苦 會先來 。

我們與神同在。 當我們 違背神在我們生命中的管理時,我們就違背了生命的主, 因此經歷"死亡" ( 一種導致痛苦的破碎 ) 。 當我們回到神 面前 的時候,我們也恢復了 屬靈 生活 —— 與神相交, 一種使命感 、 公義 感、 自由 感 等等。 在浪子的寓言中,那個喜樂的父親說得最好 : "我 這個兒子是死而復活,失而又 得的 " ( 路加福音 15:24) 。

English

返回中文首頁

罪的工價 乃 是死是什麼意思?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries