聖經關於巫毒教有什麼說法 ? 基督徒如何看待 巫毒教 ?


問題:聖經關於巫毒教有什麼說法 ? 基督徒如何看待 巫毒教 ?

回答:
巫毒教 是源自西非 巫毒教 的幾種宗教習俗的名稱。 最初的西非 巫毒教 是一種多神 論 的宗教,叫做 巫毒 。 這一宗教 崇拜 一種具有雙重性質的神, 他 既有陽剛之氣,也有陰柔之氣,也有在岩石、河流、樹木等方面 的神靈以及 統治自然的神靈。 這些神靈就是 巫毒 或 伏 都。 這種 巫毒教 也包括動物祭祀和祖先崇拜。

在拉丁美洲、古巴、海地和美國部分地區發現的一種地下 巫毒教 ,起源於西非的 巫毒教 ,但混合了羅馬天主教的表面。 當奴隸們被帶到新大陸並被迫皈依天主教的時候,這一切就發生了。他們把西非的巫毒 教 與羅馬天主教混合在一起。 在古巴,這種混合通常被稱為薩泰里阿教 ; 在巴西,它是"坎東伯雷" ( 也 使 用其他術語 ) 。 在海地 巫毒教 中,敬拜的對像是 羅亞, 侍奉獨一神的神 明 。 羅亞 與天主教聖徒聯繫在一起。

在美國的路易斯安那州, 巫毒教 非常強調對 靈魂 的信仰 , 靈魂超越一切 。 奴隸將這些 靈魂 的非洲名字改為天主教聖徒的名字,這是西非 巫毒教 與羅馬天主教混合的一部分。 路易斯安那州 五毒教 的婦女在主持宗教儀式時使用護身符和魔法藥劑,後來被稱為巫毒女王。 最著名的巫毒皇后是新奧爾良的瑪麗·拉維,她也認為自己是虔誠的天主教徒。 正因如此, 巫毒教 與羅馬天主教進一步融合。

因為它主要是基於口頭的傳統,巫毒 教 可以因人而異。 有一種信仰,叫做 Bondye ,但這個神是遙遠的,在日常生活中是不活躍的。 巫毒教 信徒通過歌唱、狂舞與神靈聯繫,信徒們邀請神靈"騎" 在 他們 身上 ,並使用蛇。 此外,還有特殊的飲食、儀式、 禮節 、施法、魔藥、 辟邪物 和護身符 ( 符咒 ) 來治療和幫助追隨者。

巫毒教 包括對靈魂的崇拜和 諸 如占卜 ( 算命 ) 和 巫術這些 神秘的行為。 這 些實踐在聖經 中受到 上帝 的 強烈譴責 , 如申命記 18:9-13 , 其中 上帝禁止 求問施行 " 法術或巫術、觀兆、交鬼或者施法術 " 的人或者靈媒或招魂術士或者求問死人之人 ( 參照 利未記 19:26,31 ,20:6 ; 列王紀下 17: 17; 使徒行傳 19:18-19; 加拉太書 5:19-21; 啟示錄 21:8 ;22: 15) 。

巫毒 教的 神不是聖經 中 的上帝,而是一個與人類或自然沒有關係的遙遠的神。 巫毒教 神靈的崇拜是對虛假神的崇拜,因此在整個聖經中 它 都受到譴責。 巫毒教 不僅是一種與基督教不相容的宗教,而且它的實踐和信仰違背了神的話語。 此外, 巫毒教 的神秘 行為 是危險的,因為它們為惡魔的影響 敞開心扉 。

通過將多神的 靈魂 崇拜與基督教的表面形式相融合, 巫毒教 已經有效地否定了耶穌基督的首要地位和他在十字架上的贖罪工作 以及只有 通過信 基督才能得蒙 救贖的需要。 因此, 巫毒教 與神的話語 在三個方面 不相容 : 不敬拜 真神,耶穌 次於神靈 , 以及 神秘行為盛行。

English
返回中文首頁

聖經關於巫毒教有什麼說法 ? 基督徒如何看待 巫毒教 ?