settings icon
share icon
問題

為什麼 處女 在聖經中如此重要 ?

回答


當聖經使用" 處女 "這個詞時,它指的是沒有性關係的未婚者 ( 見 以斯帖記 2:2 和啟示錄 14:4) 。 在今天的文化中,許多人用 處女 這個詞來表達性純潔 ; 然而,許多 其他 人用技術性 的定義來尋找道德標準的漏洞, 將 這個詞的意思 限制為 "從未有過的情況"— —因此,一對夫婦可以做 性交之外的 任何事 和一切事 ,而且在技術上還稱 他們 自己為"處女"。 這是一款不賺錢的遊戲。 貞節應該 會 影響 內心 、 思想 和靈魂,而不僅僅是身體的某些部分。

聖經的重點並不是關於貞潔的技術或醫學定義,因為它是一個人的 內 心狀況。 我們所信奉的道德和我們 所 選擇的行為提供 證據說明了我們的內心狀況 。 聖經的標準是明確的 : 結婚前的獨身生活和婚後的一夫一妻制。

有三個重要的理由 要我們為婚姻守身如玉 。 首先,作為信徒,我們要遵從 上帝 吩咐我們做的事。 哥林多前書 6:18-20 說 :"你們要逃避淫行。人所犯的,無論什麼罪,都在身子以外;惟有行淫的,是得罪自己的身子。豈不知你們的身子就是聖靈的殿 嗎? 這聖靈是從神而來,住在你們裡頭的;並且你們不是自己的人,因為你們是重價買來的,所以要在你們的身子上榮耀神。"如果 我們在基督裡,他 就已經 用生命的祭 贖 買了我們。 他是我們的主,我們要 榮耀 他。

第二個原因是我們要 穿戴公 義的 護心鏡來對抗屬靈的爭戰 ( 以弗所書 6:14) 。 我們 處於 基督新本性與肉體慾望的較量中。 帖撒羅尼迦前書 4:3-7 說 : "神的旨意就是要你們成為聖潔 , 遠避淫行 ; 要你們各人曉得怎樣用聖潔、尊貴守著自己的身體 , 不放縱私慾的邪情 , 像那不認識神的外邦人 。 不要一個人在這事上越分 , 欺負他的弟兄 , 因為這一類的事 , 主必報應 , 正如我預先對你們說過 , 又切切囑咐你們的。神召我們 , 本不是要我們沾染污穢 , 乃是要我們成為聖潔。 " 允許你的身體 ( 而不是 靈 ) 來控制你的行為是對上帝的一種反抗。 在丈夫和妻子之間 神聖而充滿愛意 的性愛是 付出 和無私的。 利用 一個人來滿足肉體的慾望是自我 為 中心和濫 交 的。 即使你的伴侶願意,你仍然在幫助他或她犯罪,並且消極地改變那個人與上帝和其他人的關係。

最後一個原因是婚姻的"神秘 性 " ( 以弗所書 5:31-32) 。 當上帝說到兩個人 成為 一體的時候,他指的是 以 真正的生理方式 我們才開始理解某些事情 。 當兩個人親密時,大腦中的下丘腦會釋放出化學物質,引起依戀和信任。 在婚姻之外發生性行為會導致一個人形成一種依戀 並且相信某些人,而他或她並沒有與之建立承諾的關係 。 腦海中 信任的定義會惡化。 如果不能保證共同努力朝向上帝, 與 某些 人建立這種聯繫是危險的。 有兩個 個體 —— 甚至 很溫和 —— 在生理上對彼此都很痴迷,但卻不致力於在上帝 里面 成長, 作為夫妻,他們可能會與 上帝 和上帝對他們的 計劃 隔絕 。

相反,如果兩個人在婚姻中有意識地、慎重地選擇 向 彼此承諾,然後允許釋放這些化學物質的親密關係,身體就可以重申大腦 所做出 的聯繫 。 信任和依戀的生理感覺被關係的現實 所 強化。 這樣,兩個人的身體就成 為 了一體,這反映了上帝在 屬靈方面 所做的事。

婚姻是教會與基督關係 的模型 。 一對已婚夫婦 在 強有力 的合一關係中服侍上帝。 性 以及繁衍 是上帝為加強這種夥伴關係而設計的。 婚外性行為 帶來的鐐銬會 把人們的 內 心撕裂,而不是把他們連在一起。

最後,我們需要記住一些關於 處女 的事情以及缺乏這種貞潔,上帝所賜的恩典 。 那些在婚前性行為之後來 到 基督 面前 的人不是處女 ; 然而,在他們得救的那一刻,他們被基督 完全潔淨了。 上帝 可以救贖任何人,他也可以醫治那些放縱肉體 私慾 的人。 對於那些在成為基督徒後進行婚前性行為的人來說,在基督裡有 饒 恕。 他能洗淨我們一切的不義,並帶來醫治 ( 約翰 一書 1:9) 。 在 可怕的 例子中, 一個人 遭受 性虐待或強奸的 傷害, 可能覺得這 並 不是他們自己的 過 錯 , 但 她或他 再也不能 達到理想標準的"處女" , 但 基督能夠恢復她或他的 靈, 醫治她或他的破碎 , 給予他或她完整。

English

返回中文首頁

為什麼 處女 在聖經中如此重要 ?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries