為什麼上帝創造浩瀚 的宇宙並眾多的行星,而只有在地球上有生命呢?



 

問題:為什麼上帝創造浩瀚 的宇宙並眾多的行星,而只有在地球上有生命呢?

回答:
上帝是否在其 它 的行星上創造生命? 這是一個饒有趣 味 的問題。 詩篇第 19 章第一節這樣說:“ 諸天述說神的榮耀;穹蒼傳揚他的手段。 ”。 上帝所造的所有一切,包括你我、各樣的生物、天使、以及星辰,都是為了彰顯祂的榮耀。當我們看到激動人心的銀河系 ,或是透過望遠鏡看到土星的光環 的時候 ,我們不禁讚歎上帝的奇妙 .

大衛在詩篇第八章第三節裡寫道:“ 我觀看你指頭所造的天,並你所陳設的月亮星宿 ” 。 當 我們看到滿天繁星, 也 知道科學家們發現了成千上萬個銀河系,其中每一個銀河系 裡面 都有數以百萬計的恆星 ,我們就應該在上帝大能的作為面前,懷著謙恭、敬畏的心! 詩篇第 147 章第四節告訴我們:“ 他數點星宿的數目,一一稱他的名 ” 。 我們無法知道天上到底有多少星星。 上帝不僅知道它們的數目,而且還知道每一個星星的名字! 以賽亞書第 48 章第 13 節這麼說: “ 我手立了地的根基;我右手鋪張諸天;我一招呼便都立住。 ”

太空和行星都是為著上帝的榮耀而造的 。 我們知道在太陽系之外 , 還 存在著其它 星系 。 它們也都是為上帝的榮耀 而 造的。 宇宙還一直在膨脹,雖然這個猜想還未 得到 證實,但我們知道,離太陽最近的恆星是在 4 光年以外。 無論宇宙是否還在膨脹,這一點的距離比起已知的宇宙的大小,是微不足道的。

至於在其 它 的行星上面是否還有生命 , 我們不得而知 。 至少到目前為止 , 在我們的太陽系裡 , 其 它 的行星上沒有發現生命的跡象 。 考慮到末日即將來臨,人類是無法在主再來之前探索更遠的銀河系 的 。 無論是否還有其他生命的存在,上帝依然是一切的創造者,掌管者。 而這所有的一切都是為了祂的榮耀而被造的。


返回中文首頁

為什麼上帝創造浩瀚 的宇宙並眾多的行星,而只有在地球上有生命呢?