settings icon
share icon
問題

在 禱告 中使用 徒勞 的重複意味著什麼?

回答


耶穌在登山寶訓中說 : "你們禱告 , 不可像外邦人 , 用許多重複話 , 他們以為話多了必蒙垂聽" ( 馬太福音 6:7) 。 " 徒勞 "這個詞的意思是"空的"或"無用的" ; 所以,耶穌警告我們,在我們的禱告中重複無用的話語,不會幫助 它 們 讓 上帝聽見。 我們的天父不關心字數,詩意的表達,或咒語 ; 他渴望"內在的真理" ( 詩篇 51:6) 。

耶穌指出, 使用 重複 的 詞語或公式化短語是"異教徒"的行為,不應該是基督 徒 禱告 的一部分。 我們的禱告應該更像以利亞在迦密山 上 的簡短禱告,而不像巴力的先知們冗長而重複的禱告 ( 見列王 紀上 18:25-39) 。

當我們禱告的時候,我們在與神對話,並 敬 拜他。 這就像一場對話,發自內心。 許多宗教——包括基督教的一些分支——都有他們 建議 反复死記硬背的禱文。 有些教會甚至 達到這種程度, 要求他們的成員背誦某個禱告 特定的次數 ,以使他們 能夠罪得 赦免。 這是異教和迷信 ;

這種公式化的 禱告 是" 徒勞 的重複",在教 會中 沒有 地位 。 耶穌已經為我們的 罪一次獻上永遠獻上 ( 希伯來書 10:10) , 因著基督的犧牲, 我們可以 坦然無懼地來到 恩典的寶座 前 ( 希伯來書 4:15-16) , 而 不是因為我們的"許多話" ( 馬太福音 6:7) 。

我們很容易陷入徒勞的重複 中 ,在我們的 禱告 中重複同樣的話語,而不是思考我們的話語或讓它們發自內心。 我們 在禱告中 應該把注意力集中在神 身上 ,並在我們 心裡尊敬他 。 在以賽亞書 29:13 ,神說 : " 這百姓親近我, 用嘴唇尊敬我,心 卻 遠離我…"

耶穌的警告反對 徒勞 的重複,意味著我們 在禱告中 應該避免 徒勞 或無意義的話語 以及重複。 重複事情 佔據 時間,但 是 它並不能證明我們的奉獻,也不能 使 我們 更 有機會 讓 神 垂聽我們。 我們應該從小就教導我們的孩子,以一種自然的、對話的方式來禱告,並對他們所要 對話的那一位充 滿敬意。

在 禱告 中堅持不懈與徒勞的重複是不一樣的。 不止一次為同一件事 禱告 並沒有錯誤 ( 見哥林多前書 12:8) 。 畢竟,耶穌教導我們,我們應該" 常常禱告,不可灰心 " ( 路加福音 18:1) 。 但是需要理解的是, 我們的禱告是發自內心的, 由內而發的 ,是向上帝致敬,而不是重複別人 所寫的話語 。

聖經教導我們 因信 禱告 ( 雅各書 1:6) ,直接向神禱告 ( 馬太福音 6:9) , 奉 耶穌的名 ( 約翰福音 14:13) 。 我們要以尊重和謙卑的心來禱告 ( 路加福音 18:13) ,要有恆心 ( 路加福音 18:1) ,順服神的旨意 ( 馬太福音 6:10) 。

聖經教導我們要避免那些偽善的禱告, 計劃只被人所聽見的禱告 ( 馬太福音 6:5) ,或依 靠 徒勞 的 重複 ( 馬太福音 6:7) 。

English

返回中文首頁

在 禱告 中使用 徒勞 的重複意味著什麼?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries