無酵餅 的意義是什麼 ?


問題:無酵餅 的意義是什麼 ?

回答:
聖經告訴我們,以色列人每年在逾越節只吃無酵餅,以 記 念出埃及脫離埃及 人 的奴役。 因為 以色列人急忙離開埃及 , 他們 沒有 時間 叫 面發 起來 , 就在第一個逾越節 做了無酵餅,酵也被稱為酵母 。 在描述這 餅以及 為什麼吃它 時 , 聖經告訴我們 : "你吃這祭牲 , 不可吃有酵的餅 , 七日之內要吃無酵餅 , 就是困苦餅 , 要叫你一生一世記念你從埃及地出來的日子 " ( 申命記 16:3) 。 更多 關於吃無酵餅的命令 可以在出埃及記 12 : 8 ; 29:2 以及民數記 9: 11 中找到 。 直到今天,在猶太人家中,逾越節的慶祝活動還包括無酵餅。

根據希伯來詞典,"無酵餅"一詞來源於 matzoh 這個詞 ,意思是"無酵餅或蛋糕"。 該詞典還指出, matzoh 是由一個詞衍生而來,這個詞的意思是"排泄或吮吸"。 在提到 這 第二個希伯來詞時,字典中寫道 : " 是 貪婪地吞噬著甜蜜 的意義 。"所以很有可能是無酵餅,雖然它可能是 厚而 扁平的,也可能 有 甜的味道。

在聖經中,面酵幾乎 總 是罪的象徵。 就像瀰漫在整 個 麵團裡的酵一樣,罪惡會在一個人、一個教會或一個 國家 中蔓延,最終壓倒 , 使 它的參與者 落 入它的奴役, 並 最終走向死亡 ( 加拉太書 5 :9) 。 羅馬書 6:23 告訴我們 , "罪的工價乃是死" , 這是 上帝對罪的 審判, 這是基督 死亡 的原因 —— 為了提供一條道路讓人免於罪的審判, 如果人 為他的罪悔改, 接受基督 作為他逾越節的祭 , 並且改變他的內心 , 這樣他 就 可以一生遵循上帝的命令。

English


返回中文首頁

無酵餅 的意義是什麼 ?