settings icon
share icon
問題

什麼是一神 普救論 ?

回答


問題:什麼是一神 普救論 ?

回答: 一神普救論 是一個相當小的,但有影響 力 的宗教團體。 相對主義、寬容和另類的生活方式都 是 一神普救論 使用的術語。

一神普救論 者 的名字來自他們對三位一體教義的否定,他們相信所有的人都能得到救贖。 根據 普救論 的說法,一個人可能去地獄的 這一 想法與 慈愛上帝的屬性 不相容。 它的根源一直追溯到 16 世紀 ,在宗教改革時期,一神論信仰開始流行。 在十八 世紀 晚期的美國,在理性時代,一神論思想和普 救論 思想融合在一起。 當時的知識精英們拒絕相信這樣的聖經教導是完全的墮落和永恆的詛咒,而是接受了 慈 愛上帝永遠不會讓人受苦的觀念。

一神普救論 信徒的 信仰 主要基於他們自己的經驗,並沒有致力於任何一個宗教系統。 他們認為,個人有權決定自己應該相信什麼,而其他人不應該侵犯這一權利。 因此,一個這樣的信徒可能傾向於自由的基督教,而另一個信徒可能傾向於新的時代 靈性 。 除了 符合 聖經的基督教之外,沒有什麼真正的教條 難以忍受 。 一神普救論 者 認為聖經是一本詩歌、神話和道德教導的書,完全是人類的書,而不是神的話語。 他們拒絕聖經對三位一體 神 的描述,將 神 的概念留給每個人 的 想像。

對於 一神普救論 者來說,耶穌是一個很好的道德導師,但僅此而已。 他不被認為是神聖的,與他有關的每一個奇蹟都 因超出 人類理性 而遭到拒絕 。 聖經中記載的 有關 耶穌的大部分 說法都被認為是作者的修飾。 在 普救論 的信仰中 : 耶穌 死亡不是為了 將人類從罪惡中拯救出來,因為人類並不是墮落的罪人 ; 強調人類善 的 能力 ; 罪是完全相對的,這個詞本身很少被使用; 人類通過個人的進步來拯救自己,救贖是一個純粹的世俗經驗, 對 自己周圍世界 的一種覺醒 。 這是非常重要的,因為死亡是最終的。 大多數的 一神普救論 都否認存在來世,所以我們在地上所擁有的就是我們所能得到的一切。

另一方面,聖經駁斥了這些謊言。 耶穌確實拯救了人類, 人類自從伊甸園進入墮落狀態,因罪與神隔絕 ( 約翰福音 10:15; 羅馬 書 3:24-25;8; 彼得 前書 2: 24) 。 人不是善的,而是罪惡的,無可救藥的迷失。 只有通過上帝的恩典和對基督在十字架上流血的信心,人類才能與一 位 神聖的 、 超 自 然的神和好 ( 創 世 記 2:16-17;3:1-19; 約翰 福音 3: 36; 羅馬書 3:23; 哥林多前書 2:14; 以弗所書 2:1-10; 提摩太前書 2:13-14; 約翰一書 1:8) 。

一神普救論 與聖經的基督教沒有任何共同之處。 這是一個錯誤的福音,它的教義與聖經相反,它的成員強烈反對傳統的 、 符合 聖經的基督教信仰 ( 儘管聲稱沒有任何歧視或偏見 ) 。 聖經清楚地駁斥了 一神論普救論 教義的所有要點。

English



返回中文首頁

什麼是一神 普救論 ?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries