末世邪惡的三位一體是什麼?


問題:末世邪惡的三位一體是什麼?

回答:
撒但的常見策略是模仿或假冒上帝的事情,為了讓自己顯得像上帝一樣。 啟示錄 12 和 13 中所描述的,通常被稱為"邪惡的三位一體"的東西是一個典型的例子。 神聖的三位一體包括聖父上帝、聖子 ( 耶穌基督 ) 和聖靈。 邪惡的三位一體由撒但,敵基督和假先知組成。 神聖的三位一體以無限的真理、愛與良善為特點,而邪惡的三位一體描繪了正好相反的特質,欺騙、仇恨和純粹的邪惡。

啟示錄 12 和 13 包含預言的經文,描述了七年患難之第二半期間的一些主要事件和數據。 啟示錄 12:3 將撒但描述為"一條大紅龍,七頭十角,七頭上戴著七個冠冕。"紅色表明他的惡性和殺氣騰騰的個性。 七頭像徵著七個邪惡的王國,整個歷史中,撒但利用它們為了阻礙神的計劃推進。 約翰寫這個預言的時候,五個王國已經來了又走了——埃及、亞述、巴比倫、瑪代波斯帝國和希臘。 一個王國在約翰的時代掌權——羅馬。 而最後的王國將是敵基督者的王國。 七個冠冕代表普遍性規律,十角代表了敵基督王國的十個劃分,也在尼布甲尼撒夢中十個腳趾的像中顯明 ( 但以理書 2:41-43) 以及在但以理書 7:7,24 中"可怕"的十角怪獸。

啟示錄 12 表明許多關於撒但的重要事實,除了他像龍的性質。 首先,

"星辰的三分之一"被摔在地上這個比喻的描述表明,在撒但的叛亂之中,三分之一的天使將被趕出天堂 ( 啟示錄 12:4;cf. 以賽亞書 14:12-14 和以西結書 28:12-18) 。 有時在患難中,大天使米迦勒和一群聖天使與撒但和他的惡魔在天上爭戰,而撒但永遠被禁止在天上 ( 啟示錄 12:7-9) 。 他試圖阻止上帝實現他在地上的王國,撒但將再次試圖消滅猶太人,但是,在患難的最後 42 個月 ( 三年半 ) 中,上帝會超自然地保護以色列之外某個地方的遺跡 ( 啟示錄 12:6,13-17; 馬太福音24:15-21) 。

邪惡的三位一體第二個成員是獸或者敵基督者——啟示錄 13 和但以理書 7 所描述的。 在約翰的異像中,獸來自海中,聖經通常使用它指代外邦國家。 他被描述為七頭十角——就像龍一樣——顯明了他與撒但的聯繫。 那十角代表世界政府的十個席位,它將為敵基督者提供權柄 (cf. 但以理書 7:7,24) 。 這一個世界政府將是一個褻瀆神明、嗜血、渴望權力顛倒基督即將到來的王國。

啟示錄 13:3 、 12 和 14 表明敵基督者將會在患難中途受到致命傷,但是撒但會奇蹟般地治愈他的傷口。 欺騙性的奇蹟之後,世人將完全被敵基督者迷惑,將敬拜他和撒但 ( 啟示錄 13:4-5) 。 敵基督者將變得有恃無恐,摒棄所有偽裝的和平統治者,他將打破他與猶太人的盟約,公開褻瀆上帝,攻擊聖徒,褻瀆重建的猶太聖殿 ( 但以理書 9:27; 啟示錄 13:4-7; 馬太福音 24:15) 。

邪惡三位一體的最後人物是假先知,在啟示錄 13:11-18 中所描述。 第二個獸從地上出來,而不是海中,可能表明他將成為以色列的叛教猶太人。 約翰把他當作有角的羊羔和龍的聲音 (11 節 ) 。 儘管他將自己表現為一個溫順、溫和的且仁慈的人,角顯示他的權力。 他的言論是屬魔鬼的。 假先知說話有說服力,欺騙性地讓人遠離神而轉向崇拜敵基督者和撒但 ( 啟示錄 13:11-12) 。 假先知將能帶來偉大的神蹟奇事,包括叫火從天上降下來 ( 啟示錄 13:13) 。 他將建立一個敵基督者的像,賜給像生氣,並且要求所有人崇拜像 ( 啟示錄 13:14-15) 。 獸的像由假先知賦予能力,將會"叫所有不拜獸像的人都被殺害" (15 節 ) 。

假先知也將迫使每個人接收某種印記來展示他們對敵基督者的忠誠。 那些接受印記的人將承認敵基督者是神並且順服敵基督者的章程。 接受印記將會成為加入世界經濟貿易的一個必備條件。 聖經說,接受獸的印記將把一個人交給永恆的死亡 ( 啟示錄 14:9-10) 。 患難聖徒將拒絕印記並且最終受到迫害。

撒但是反對上帝,獸是敵基督者,而假先知是反對聖靈。 這個邪惡的三位一體將會迫害信徒並且欺騙許多其他人。 但是神的國會得勝。 但以理書 7:21-22 聲明,"我觀看,見這角與聖民爭戰,勝了他們,直到亙古常在者來給至高者的聖民伸冤,聖民得國的時候就到了。 "



English
返回中文首頁

末世邪惡的三位一體是什麼?