settings icon
share icon
問題

為什麼世界上 還 有那麼多人 未被 傳 福音 ?

回答


耶穌對他的追隨者最後的指示是"所以 , 你們要去 , 使萬民作我的門徒 , 奉父 、 子 、 聖靈的名給他們施洗 。 凡我所吩咐你們的 , 都教訓他們遵守 , 我就常與你們同在 , 直到世界的末了" ( 馬太福音 28:19-20) 。 我們從使徒行傳中得知,門徒就是這樣做的。 聖靈降臨在他們身上之後,他們開始大膽地宣揚神的信息 ( 使徒行傳 2:4) 。 神 賦予他們 講說方言的 超自然能力, 從而 來自 外邦的許多人都 聽到這個好消息 ( 使徒行傳 2:6) 。 這些人相信 並 把 神 的救恩信息帶回他們的家 鄉 ,福音 就 傳播開來。

儘管歷史上有人攻擊 要 消滅基督教,但 是 隨著耶穌的愛改變了人們的生 命 ,福音 的 信息仍在繼續傳播。 傳教士們 放棄 一切 去到困難 地區去傳福音給那裡的當地人。 通過個人福音、廣播、電視、互聯網、文學和許多其他方式,世界各地的人們聽到了耶穌的救贖 並作出 回應。 我們聽說,在封閉的國家裡,穆斯林接受了耶穌顯現給他們的異象和夢想,他們相信 耶穌 是 神 之子。 然而,隨著世界人口的增加, 福音 未 及 的人口數量也在增加。 儘管教會作出了努力,仍有數百萬人從未聽說過耶穌。 事實上,世界上一些曾經有濃厚基督教色彩的地區,如土耳其和北非,現在都是虛假宗教的據點。

世界上大部分地區仍然 未 被傳福音的原因之一是由於 某些民族 的 偏 遠。 探險家們仍在發現 如此偏遠而難以到達 的部落 民族 和村莊,以至於沒有人知道它們的存在。 相對而言,有些 民族的 語言還沒有被傳教士破譯,所以與他們交流幾乎是不可能的。 還有一些部落和國家對外 來 人 員 或基督徒懷有敵意, 從而 接觸他們是很危險的。 許多人試圖向這些 民族 傳福音,在這個過程中失去了生命,這個國家的邊境變得更加 森嚴。

然而,世界上許多人仍然 未被 傳福音的另一個原因是西方文化中許多基督徒的冷漠。 雅各 的話可能適用於我們這些 相比其他世人更 富 足 的人 : "嗐 ! 你們這些富足人哪 , 應當哭泣、號咷 , 因為將有苦難臨到你們身上。你們的財物壞了 , 衣服也被蟲子咬了。你們的金銀都長了銹 , 那銹要證明你們的不是 , 又要吃你們的肉 , 如同火燒。你們在這末世只知積攢錢財 ... 你們在世上享美福 , 好宴樂 ... " ( 雅各書 5:1-5) 。

這些話對我們 來說 是刺耳的,但我們應該審視自己,看看它們是否適用於我們對自身資源的態度。 耶穌教導我們必須"要 藉 著那不義的錢財結交朋友 , 到了錢財無用的時候 , 他們可以接你們到永存的帳幕裡去" ( 路加福音 16:9) 。 換句話說,我們必須利用我們在這個世界上的資源來推進 神 的工作 ; 結果將會是更多的人進入天堂。

我們是否把 金 錢看作是自己的 並花費在我們的宴樂上 ? 還是作為 神 的 供應 ,在他的指導下 來 使用 ? 我們是否認為時間 是 我們的 , 照著我們所喜悅的去使用它 ? 還是 當作 神 的禮物 來花費並追求他的旨意 ? 我們是否認為我們的才能僅僅是為了個人利益而發揮作用 ? 還是我們把 它 們當作 神 的恩賜,按照他的 旨意 來使用 ? 在決定如何使用我們的資源時,我們是否考慮到窮人和貧困國家的人 ? 是否 神 呼召 我們去 國外傳教 ,但我們 卻 拒絕 了 ? 他是否曾 經呼召 我們去支持某個特定的傳教士或做禱告的事工,而我們卻常常忘記他們 ? 我們是神所賜給我們 之 糧食的好管家嗎 ? 我們是 否按 照神所吩咐的謹慎使用 它們 呢 ? 我們是 否 先求 他 的國,並以 他 在我們生命中呼召我們的方式,參與福音的傳播 呢 ? 許多人沒有聽過福音的一個原因是,神的子民拒絕將福音傳給他們。 讓我們不要太習慣於福音, 以至於 我們不願看到它傳播,並儘我們所能地為實現這一目標而努力。

在 馬太福音 11:21-24 中,耶穌在一些城市 傳道並行神蹟 , 他們 卻 是 不信他 : "哥拉汛哪 , 你有禍了 ! 伯賽大 啊, 你有禍了 ! 因為在你們中間所行的異能 , 若行在推羅 、 西頓 , 他們早已披麻蒙灰悔改了。但我告訴你們 , 當審判的日子 , 推羅 、 西頓所受的比你們還容易受呢 ! 迦百農 啊, 你已經升到天上 , 將來必墜落陰間 , 因為在你那裡所行的異能 , 若行在所多瑪 , 它 還可以存到今日 。 但我告訴你們 : 當審判的日子 , 所多瑪所受的 , 比你還容易受呢 !" 這似乎是說, 神 會讓我們為我們所得到的機會負責 ( 馬太福音 10:14-15) 。 因為 神 是一個正義的審判官 ( 詩篇 7:11) ,我們可以相信,當審判日 福音 未 及之 人 站 在 他面前 的時候,他會做 公義 的事。 然而, 我們也要述說我們是否聽從他的命令,告訴他們關於他的事 ( 馬太福音12:36; 哥林多 後 書 5:10) 。

每個基督徒都有很多機會來幫助解決 未被 傳福音 之 人的問題。 根據你的情況,你可以做以下一項或多項 :

• 贈予傳教 組織。

• 通過各種慈善組織支持貧困兒童,滿足世界各地兒童的身體和精神需求。

• 求 問 神 他 是否 想 讓你成為一個全職的傳教士。

• 到一個 福音未及 的地方做一次 短宣 。 通過 直接評估人們的需求,我們常常充滿熱情地去接觸他們。 當一個人看到需要時,許多 新興 的組織就 開始 了。

• 如果你有語言技能,那就當一名聖經翻譯吧。

• 不要因為害怕或懶惰而找藉口。 如果 神 在呼召 你,他會支持你。

• 評估你自己的才能、 恩賜 和資源,看看在 向福音未及之 人傳福音時,什麼是有用的 ( 例如 : 飛行員 駕 照、組織技能、金錢財富、機械專業知識、醫學知識等 ) 。

當他升上天堂時,耶穌把他的信息託付給少數人。 在地上傳道時 , 他本可以走得更遠。 他本可以 行 保羅所 行 的傳教之旅。 他本可以差遣天使到處傳福音。 但他沒有做那些事。 相反,他把世界上最重要的信息託付給了一些容易犯錯的人。 然而,這一信息改變了世界,因為那些 聖靈充滿的 人願意付出他們的一切。 當聲稱追隨基督的 每一個 人也願意奉獻一切的時候,我們就可以減少 未被 傳福音 之 人的問題 而榮耀神 。

English



返回中文首頁

為什麼世界上 還 有那麼多人 未被 傳 福音 ?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries