settings icon
share icon
問題

沒有承認的罪 的危險 / 後果是什麼?

回答


約翰一書 1:9 說 , "我們若認自己的罪 , 神是信實的 , 是公義的 , 必要赦免我們的罪 , 洗淨我們一切的不義。 " 這句話是寫給基督徒 的,並且 取決於 " 若 " 這個詞。 神 對他兒女所犯的每一個罪 提供 全部的饒恕 , 如果我們 向他認罪的話 。 " 承認 " 這個詞意味著 我們與神一致認為我們的罪是有多壞。 悔改 , 或者 轉離 它 , 是 這個 承認 的一部分。 對於那些沒有被耶穌的血 所 赦免 的人來說,每個 罪都 是沒有承認且 不可饒恕 的 。 永恆的懲罰在等待那些拒絕 悔改 自己罪惡 並 接受耶穌 犧牲 的 人 ( 帖撒羅尼迦後書 1:8-9; 約翰 福音 3:15- 18) 。 但是 沒有承認罪的基督徒會怎麼樣呢?

根據聖經 , 當我們接受 了 耶穌 為我們的 犧牲 時, 我們所有的罪 得以赦免 。 哥 林多後書 5:21 寫道" 神使那無罪的 , 替我們成為罪 , 好叫我們在他裡面成為神的義。 " 當我們在十字架上做出神聖交換的時候 ,神 選擇 將我們看為義 。 神所看的 不是我們的義 , 而是 基督的義 ( 提多書 3:5) 。 他和我們 交換賬戶 : 我們玷污 的檔案換成 他完美的 檔案 。 從此 我們 得到 神 的充分認可和接受。

但是當我們 接受那個完美的檔案之後,我們犯罪的話會發生什麼? 想像站在一個寒冷冬天 的 窗口 。 空氣是寒冷的 , 但是陽光 照射進入窗戶 。 它開始溫暖你 , 你沐浴在它的光芒 中 。 然後你把窗簾關閉。 立刻 , 溫暖 就 停止 了 。 是因為太陽停止照耀嗎? 不 , 這是因為在你和太陽之間 出現了某些東西 。 當你打開窗簾 , 陽光 就 能 再次 溫暖你。 但它是取決於你 的 。 障礙是在屋子裡 , 而不是外面。

沒有承認的罪 就像那個窗簾的作用 。 神 喜悅 他的 兒女 ( 詩篇 37:23; 羅馬書 8:38-39) 。 他渴望祝福我們 , 與我們相交 , 而且應許我們 ( 詩篇 84:11;115:13;1 撒母耳 記 上 2:30) 。 他想讓我們沐浴在 他 溫暖的微笑 中 。 但是當我們選擇犯罪 , 我們 在自己和我們聖父 之間建立 了 一個障礙。 我們 在與他相交之時拉上了窗簾, 開始感受到 屬靈 孤獨的寒意。 很多時候 , 我們憤怒地指責神離開我們的時候 , 事實上 , 是 我們已經離開了他。 當我們固執地拒絕 悔改, 我們將 會被慈愛的天父管教 ( 希伯來書 12:7-11) 。 主的管教可能 是嚴重的 , 當心剛硬到極限時 甚至導致死亡 ( 哥林多前書 11:30; 約翰一書 5:16) 。 神渴望恢復 關係, 甚至超過我們所 想 ( 以賽亞書 65:2;66:13; 馬太福音 23:37; 約拿書 2:12-13) 。 他追 趕 我們 , 管教 我們 , 而且 愛我們 , 即使我們 在 罪 中 ( 羅馬書 5:8) 。 但他 讓 我們的自由意志完好無損。 我們必須 通過 承認和 悔改 收回窗簾 。

作為神的兒女 , 如果我們選擇 仍 在我們的罪 中 , 那麼我們選擇 了那種 選擇所帶來 的後果。 破碎的 關係以及 缺乏 成長 的結果。 然而 , 那些堅持 在 罪 中的人 需要重新審視自己與 神 的真實關係 ( 哥林多 後 書 13:5) 。 聖經很清楚 , 那些 認識 神 的人 不 再 繼續 不悔改 罪的生活方式 ( 約翰一書 2:3-6;3:7-10) 。 對聖潔的 渴望 是認識神的那些人的 一個標誌。 認識神就要愛他 (馬太福音 22:37-38) 。 愛他 就是想要討他喜悅 ( 約翰福音 14:15) 。 沒有承認的罪 妨礙 討他喜悅 , 所以 神 真正的 兒女 想 要承認它 , 改變它 , 並 恢復與神相交。

English

返回中文首頁

沒有承認的罪 的危險 / 後果是什麼?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries