不同種類的天使有哪些?



 

問題:不同種類的天使有哪些?

回答:
天使 歸於兩類:"未墮落"的天使和墮落的天使。 未墮落的天使是那些 從始至終 貫穿他們存在 都保持聖潔 的,因此被稱 作"聖天使"。 在經文 中通常所指天使為聖天使 。 相反,墮落的天使是那些未能保持聖潔的。

聖天使歸於 特殊的種類,而某些個人被指名和提及。 邁克天使像是 所有聖天使的領袖 , 他的名字意為"誰喜歡 神 呢?" (但以理書 10 : 21 ; 12 : 1 ; 帖撒羅尼迦前書 4 : 16 ; 猶大書 1 : 9 ;啟示錄 12 : 7-10 )。 加百 列是神主要的使者之一 ,他的名字意為"神的英雄"被委以重信將重要的 信息傳給但以理(但以理書 8 : 16 ; 9 : 21 ),給撒迦利亞(路加福音 1 : 18-19 ),和給瑪麗(路加福音 1 : 26-38 )。

多數聖天使沒有在聖經中被提名而只是被描述為" 蒙揀選的天使"(提摩太前書 5 : 21 )。 " 權柄"和"能力"是對所有 不管是墮落或是聖潔的 天使的表述 (路加福音 21 : 26 ;羅馬書 8 : 38 ;以弗所書 1 : 21 ; 3 : 10 ;歌羅西書 1 : 16; 2 : 10 , 15 ;彼得前書 3 : 22 )。 有些天使 是特定的 " 基路伯 ," 他們 是 捍衛神的聖潔免遭罪的污穢 的活物( 創世紀 3 : 24 ;出埃及記 25 : 18 , 20 )。 "撒拉弗"是另一類天使 ,只在 經文 以賽亞書 6 : 2-7 裡 提到了一次 ,被描述 為有三雙翅膀。 他們似乎有讚美上帝的功用 ,作為神的使者來到世上,特別擔憂神的聖潔。 很多時候 在經文裡 所描述的聖天使 指代他們 廣泛的各種 服侍 。 聖天使 顯現在創造之初 , 在律法頒布 之時 ,在基督降生 , 復活 及升天 之時 ,教會進天堂和基督在來時他們會降臨。

墮落的天使也不計其數,雖然 遠比聖天使少,與之形成鮮明對比,他們被 描述為從最初的狀態墮落。 由 本身最早也是一個聖天使 的 撒旦領導 , 這些墮落的天使敗壞了,背叛了神,在本質上和行為上都犯了罪。 墮落的天使分為兩類: 自由的和被囚禁的 。 在墮落天使當中 ,獨有撒旦在聖經中有對他專門描述。 當撒旦墮落時 (約翰福音 8 : 44 ;路加福音 10 : 18 ), 他帶走了三分之一的天使。 其中, 一些披枷帶鎖等候審判(哥林多前書 6 : 3 ;彼得後書 2 : 4 ;猶大書 1 : 6 ),剩下的是自由的,他們是 污鬼 ,或惡魔 ,在新約全書裡多有提及( 馬可福音 5 : 9 , 15 ;路加福音 8 : 30 ; 提摩太前書 4 : 1 )。 他們是撒旦 作惡 的奴僕 ,必定和他 同受 死罪。 (馬太福音 25 : 41 ;啟示錄 20 : 10 )。


返回中文首頁

不同種類的天使有哪些?