以色列的 十二支派 是什麼 ?


問題:以色列的 十二支派 是什麼 ?

回答:
以色列 的 十二支派 來自 以色列的十二個兒子。 "以色列"是上帝 賜 給雅各的名字 ( 創世記 32:28) 。 他的十二個兒子是流便、西緬、利未、猶大、但、拿弗他利、迦得、亞設、以薩迦、西布倫、約瑟、便雅憫 ( 創世記 35 :23-26; 出埃及記 1:1-4; 歷代誌上 2:1-2) 。 當 這些 支派 繼承應許之地時,利未的後裔並沒有得到屬於自己的 土地 ( 約書亞 記 13:14) 。 他們反倒作了祭司,在以色列全地分散 在 幾座城 裡 。 約瑟的 支派 一分為二—— 雅各收養了約瑟的兩個兒子,以法蓮和瑪拿西,實際上 是因他 使 家人 免於飢荒 的忠心賜 給 了 約瑟 雙份產業 ( 創世記 47:11-12) 。 這是指那在應許之地得地為業的支派,就是流便,西緬,猶大,但,拿弗他利,迦得,亞設,以薩迦,西布倫,便雅憫,以法蓮,瑪拿西。 在聖經中的一些地方,以法蓮 支派 被稱為約瑟 支派 ( 民數 記 1:32-33) 。

所羅門王死後,以色列分裂為兩個王國。 猶大 王國 在南邊,包括猶大,西緬,便雅憫。 其他 支派 聯合起來在北 邊 建立了以色列王國。 以色列被亞述人毀滅,大部分以色列人不是被殺就是被驅逐 ; 殘留的 以色列人很有可能與猶大王國 相互融合 。

耶穌來自猶大,保羅來自 便雅憫 ,施洗約翰是 利未 人,但是,自從公元 70 年 的大流散 ,識別現代猶太人的 支派 更加 困難。 這並不意味著 支派 的分裂無關緊要。 在苦難中,當世界上的大多數人都 離 棄了上帝,並 跟 隨 敵 基督的時候,十四萬四千猶太人將被上帝封 上印記 。 每個 支派 有 一萬兩千 人。 所以,即使我們不知道哪個 支派 裡的人是誰,上帝也會追踪。 啟示錄 7 :5-8 又把這些 支派 列了出來,但它們並不是約書亞 記 中被賜予土地的同 樣的 支派 。 瑪拿西在那裡,以法蓮在約瑟的名下。 但 是 不包括但, 利未 被包括在內。 沒有人 對其原因給出 解釋。

English


返回中文首頁

以色列的 十二支派 是什麼 ?