settings icon
share icon
問題

我怎樣才能學會信靠上帝呢?

回答


我們不能信任我們不認識的人,這是學習信靠神的秘密。 當有人說,“相信我,”我們會有兩種反應。 要么我們會說,“是的,我信任你,”要么我們會說,“我為什麼信任你?”如果發生在神的身上,當我們理解了為什麼我們應該這麼做時,我們自然會信靠他。

我們應該信靠上帝的主要原因是,他是值得我們信任的。 與人不同,他從不說謊,而且從來沒有不履行他的承諾。 “神非人,必不致說謊;也非人子,必不致後悔。他說話豈不照著行呢?他發言豈不要成就呢?”(民數記23:19;詩篇89:34)。 與人不同,他有權實行他的計劃和目的。 以賽亞書14:24告訴我們,“萬軍之耶和華起誓說,'我怎樣思想,必照樣成就;我怎樣定意,必照樣成立。'”此外,他的計劃是完美的、神聖的、公義的,而且他叫萬事互相效力,叫愛神的人得益處,並根據他神聖的目的呼召人(羅馬書8:28)。 如果我們努力通過他的話語來認識上帝,我們會發現他值得信任,而且我們對他的信任將與日俱增。 認識他就是信靠他。

我們可以學會信靠神,當我們看到他已經證明在我們和別人的生活中,他自己是值得信賴的。 列王記上8:56我們讀到,“耶和華是應當稱頌的,因為他照著一切所應許的賜平安給他的民以色列人,凡藉他僕人摩西應許賜福的話,一句都沒有落空。 ”上帝應許的記錄是在他的話裡,所有人都能看到,這也在它們成就的記錄中。 歷史文獻驗證這些事件,並表示神對他子民的信實。 關於上帝的信實,每個基督徒都能給出個人見證,當我們看到神在我們的生活中所做的工,履行他的承諾來拯救我們的靈魂而且為他的目的使用我們(以弗所書2:8-10),當我們奔跑他擺在我們前方的路程時,他用出人意外的平安安慰我們(腓立比書4:6-7;希伯來書12:1)。 我們越多經歷他的恩典,信實和善良,我們就越信任他(詩篇100:5;以賽亞書25:1)。

信靠上帝的第三個理由是我們真的沒有明智的選擇。 我們應該相信自己或別人嗎? 人都是有罪的、不可預測的、不可靠的、擁有有限的智慧,經常做出糟糕的選擇以及由情感左右的決定。 或者我們是去相信對我們有善意的全知全能的、無所不知的、全能的、親切的、仁慈的、慈愛的上帝呢? 選擇應該是顯而易見的,但我們卻不相信上帝,因為我們不認識他。 正如我們已經提到的,我們不能希望自己信任一個陌生人,但是這是很容易補救的。 神並沒有讓自己很難找到或認識。 關於上帝,所有我們需要知道的,他在聖經——神對他子民神聖的話語中已經慷慨地提供給我們了。 認識上帝就是信靠他。

English



返回中文首頁

我怎樣才能學會信靠上帝呢?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries