settings icon
share icon
問題

聖經 對 於變性 症 / 易 性 症有什麼看法?

回答


易性症 , 也被稱為 變性症, 性別認同障礙 (GID) , 或性別焦慮症 是這 種感覺 , 即 你的生物 / 遺傳 / 生理性別 與你所認同的性別和 / 或自我感知不匹配。 變性者 / 易性 者往往自稱感覺"被困" 在與他們 真實性別不匹配的 身體裡 。 他們經常 實踐 異性裝扮 / 異裝癖 , 也可能尋求激素治療和 / 或變性手術 , 以使 他們的身體符合他們 所感知 的性別。

聖經沒有明確提到 變性症 或描述任何 人 有 變性的 感覺。 然而,聖經中有很多關於人類性行為的說法。 關於 我們對性別的理解,最基本的是上帝創造了兩個 ( 只有兩個 ) 性別 : " 他造男造女 " ( 創世 記 1:27) 。 現代所有關於眾多性別或性別流變的猜測——甚至是性別不限的性別" 統一體 "——對聖經來說都是陌生的。

聖經提到 最接近 變性症 的 是對同性戀的譴責 ( 羅馬書 1:18-32; 哥林多前書 6:9-10) 和異裝 癖 ( 申命記 22:5) 。 在哥林多前書 6 : 9 中,經常翻譯成"同性戀罪犯"或"男妓" 的 希臘 語字面意思是 "娘娘腔"。 所以, 儘管 聖經沒有直接提到 變性症 ,當它提到性別"困惑"的 其他例子 時,它清楚並明確地把它們定義為罪。

那麼,那些患有 變性症 的人大腦有一種性別的功能,而身體的其他部分 在 生理上 是另一種 性別,這有什麼可能性 嗎? 聖經甚至沒有暗示這種可能性。 然而,聖經中也沒有提到雌雄同體 (一個人既有男性性器官也有女性性器官 的情況 ) ,這是不可否認的 ( 儘管極少發生 ) 。 此外,人們可能天生就有或 發展 出各種不同的大腦缺陷或故障。 怎麼能說女性的大腦不可能 在 男性的身體 裡 呢 ( 反之亦然 )?

有 雌雄 同體 作為證據 , 我們 不能說如果聖經沒有提到 某些事情,它就 不會發生。 所以 , 一個人有可能出生時 , 大腦以這樣一種方式連接 , 以至於它會造成 性別焦慮症。 這也可以解釋同性戀的一些實例。 然而 , 僅僅因為 某些事情 可能有生理上的原因並不意味著接受 結 果 就 是正確的做法。 有些人 具有超強慾望的性能力 。 這並不能說明他們 行 淫 是正確的 。 科學證明一些心理變態者 / 反社會 者的大腦 衝動控制機制 嚴重弱化 。 這並不能說明他們參與每一個 劃過他們腦海的 越軌行為 是正確的 。

無論性彆 扭曲是否是 遺傳、荷爾蒙、生理、心理、 或 精神上的原因 , 通過信靠基督並不斷 依賴聖靈的 能力,它是可以戰勝和治癒的 。 通過耶穌提供的救恩 , 人們可以得到醫治,可以戰勝罪惡,而且生命可以改變, 即使有生物 / 心 理因素。 哥林多 教會的 信徒是這種 改變 的一個例子 : "你們中間也有人從前是這樣 ; 但如今你們奉主耶穌基督的名 , 並藉著我們神的靈 ,已經洗淨、成聖 、 稱義了" ( 哥林多前書 6:11) 。 每個人都有希望 , 包括易性者、 變性 人、 有性別認同障礙 的 那些 人和 異裝癖者 , 因為在耶穌基督裡得以被神饒恕 。

English

返回中文首頁

聖經 對 於變性 症 / 易 性 症有什麼看法?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries