在巴別塔發生了什麼事?



 

問題:在巴別塔發生了什麼事?

回答:
在創世記11 章 1-9 節 中描述了巴別塔。 洪水過後,上帝命令人類“ 要生養眾多,遍滿了地 ”(創世紀9:1)。 人類 卻 決定做完全相反的事:“ 他們說:來罷!我們要建造一座城和一座塔,塔頂通天,為要傳揚我們的名,免得我們分散在全地上。 ” (創世紀11:4) 。 人類決定建立一個偉大的城市,並在那裡聚集。 他們決定建造一個巨大的塔作為他們力量的象徵,為自己命名(創世紀11:4)。 這座塔被記住為巴別塔。

作為回應,上帝變亂 了 人類的語 言 ,使他們不再能相互溝通(創世紀11:7)。 其結果是,人們 只能 與其他說相同 語 言 的人聚集在一起,在世界其他 各個 地方定居(創世紀11:8-9)。 上帝 在 巴別塔 變亂了語 言 ,為了 執行祂 要 人類分散在世界各地 的命令。

一些聖經教師也相信上帝在巴別塔創造了 人類 的 不同種族。 這是 有 可能的,但在聖經文本中 沒有 這樣的 教導。 似乎更有可能的是, 不同的種族 在巴別塔 事件 之前 就 存在, 而 上帝 變亂了人類的語 言 ,至少部分 是 基於 這些 不同的種族。從巴別塔 事件 後 ,人類基於語言(可能 還有 種族) 進 行 劃分 , 並定居在世界各地。

創世紀10 章第 5 節 , 第20 節 和 第 31 節 描述了挪亞的後代在地球上“ 各隨他們的宗族、方言,所住的地土、邦國 ”。 因為在創世紀 第 11 章 記載 的 巴 別 塔 事件 之前 上帝 並 沒有 變亂人類 的 語 言 , 這 怎麼 有 可能 發生 呢 ? 創世記 第 10章 列出了挪亞三個兒子的後裔: 閃 , 含 和 雅弗 。 這一章 列出了他們 幾代 的後裔 。 以當時 人類 很 長 的 壽命 來 看 (見創世紀11:10-25),創世記 第 10 章 中的家譜可能 橫跨 幾百年。 創世記 第 11 章 1-9 節 巴別 塔的 記 述 提供了 語 言變亂 那個 時候 的 更多 細 節。 創世記 第 10 章 告訴 我們存在 不同的語言。 創世記 第 11 章 告訴我們不同的語言是如何 產生 的。


返回中文首頁

在巴別塔發生了什麼事?