什麼是多倫多祝福 ?



 

問題:什麼是多倫多祝福 ?

回答:
多倫多祝福是指 所謂 的 “ 聖靈 澆灌在 那些 多倫多機場基督徒團契教會 的會眾 的身上 ” 。 該教會當時被稱作多倫多機場葡萄園教會 。 在 1994 年 1 月 20 日,一個叫 蘭迪 . 克拉克的五旬節牧師在 該 教會講道 時 見證了他如何 在靈裡 呈現醉酒 的 狀態 和失控的大笑。 為了回 應這個見證 , 會眾 爆發了狂笑,吼叫,舞蹈,搖擺,學犬吠,甚至有些陷入半身癱瘓的亂象。 凡此種種都被認為是因著聖靈進入到人身體中。 教會的牧師,約翰 . 亞諾特 , 更 稱其為一個聖靈的盛宴。 它被命名為“多倫多祝福”,同時該教會也迅速在全球範圍內成為焦點。

不過,當我們 遵循聖經 來看這件事,它就很難被稱為“祝福”;也許可以說是可憎惡的事, 而 絕不是祝福。 在聖經中 根本 找不到任何像多倫多機場教會所發生的事的先例,除非, 或許是 當遭受 被鬼附身時。 事實上,多倫多機場教會 由此陷入 情感爆發和心理炫耀,以至於 亞諾特 牧師不再宣講 救恩, 轉而宣講 聖靈的盛宴。 個人經歷已經凌駕於聖經之上。 相比於 極端 靈恩的葡萄園 運動,它也有過之而無不及。 該 運動 在 1995 年與 “ 多倫多機場教 會” 斷絕關係 , 並使其更名為“ 多倫多機場基督團契 ” 。

所有的信徒 的 都應關注於 讓“我們信心創始成終的”(希 12:2 )基督耶穌,而不是一個人,一個人的經歷,或者甚至是聖靈。 “ 多倫多祝福 ” 關注的是最後一點,這與聖經上的信心是不相符的。 信徒可以娛樂,跳舞,唱歌,甚至向 主叫喊。 但是,當一個崇拜活動與 精神分裂式的發狂和混亂相似並認為是聖靈在做工時, 只 能 想到 兩個字 :異端。


返回中文首頁

什麼是多倫多祝福 ?