聖經 對 時間管理 有什麼看法?


問題:聖經 對 時間管理 有什麼看法?

回答:
時間管理很重要,因為我們的生命是短暫的。 我們在地上的逗留時間比我們想像的要短得多。 如大衛所言,"你使我的年日窄如手掌 。 我一生的年數 , 在你面前如同無有" ( 詩篇39:4-5) 。 使徒雅各 回應 說 : "你們原來是一片雲霧 , 出現少時就不見了" ( 雅各書 4:14) 。 的確,我們在地上的時間是短暫的——事實上,與永恆相比,它是微不足道的。 要像神所要我們的那樣生活,我們必須充分利用我們的時間。

摩西禱告說 : "求你指教我們怎樣數算自己的日子 , 好叫我們得著智慧的心" ( 詩篇 90:12) 。 獲得智慧的一個好方法就是學會以永恆的視角來生活每一天。 我們的造物主在我們心中設定了永恆 ( 傳道書 3:11) 。 知道我們 必須向賜給我們時間的那位交代,將 激勵我們好好利用 時間 。 路易斯明白這一點 : "如果你讀了歷史,你會發現,對當今世界貢獻最大的基督徒,恰恰是那些認為下一個世界最重要的人。"

保羅在給以弗所 教會的書信 中告誡聖徒說 : "你們要謹慎行事 , 不要像愚昧人 , 當像智慧人 。 要愛惜光陰 , 因為現今的世代邪惡" ( 以弗所書 5:15- 16) 。 明智的生活需要仔細利用我們的時間。 知道收成好,工人少 ( 路加福音 10:2) , 並 知道時間在迅速減少, 將會幫助我們 更好地利用我們的時間來 作 見證,通過我們的言語和我們的榜樣。 我們要花時間去愛別人,無論是在行動上還是在真理上 ( 約翰 一書 3:17-18) 。

毫無疑問,這個世界的責任和壓力在爭奪我們的注意力。 無數的事情把我們拉向不同的方向,讓我們的時間很容易被世俗的、次要的事情吞噬。 那些具有永恆價值的努力,往往會被推到一邊。 為了避免失去注意力,我們需要優先考慮並設定目標。 此外,無論在何種程度上,我們都需要 分派 。 回想一下摩西的岳父葉 忒 羅如何明智地教導他將一些繁重的工作分派 出去 ( 出埃及記 18:13-22) 。

關於我們的職業道德,我們記得 神 在六天內完成了所有的工作,在第七天休息。 這種工作與休息的比例揭示了造物主對我們自身職業道德的期望。 的確, 箴言 6:10-11 揭示了主對懶惰行為的蔑視 : "再睡片時 , 打盹片時 , 抱著手躺臥片時 , 你的貧窮就必如強盜速來 , 你的缺乏彷彿拿兵器的人來到" ( 參見箴言 12:24; 13: 4; 18:9 ;20:4; 21:25 ;26:14) 。 此外, 按才受託的比喻 (馬太福音 25:14-30) 也說明了機會被浪費的悲劇,以及在 神 到來之前忠實勞動的重要性。 我們應該在我們的世俗工作中勤奮地工作,但我們的"工作"並不局限於我們為金錢所做的工作。 事實上,我們所做一切的主要焦點應該是神的榮耀 ( 歌羅西書 3:17) 。 歌羅西書 3:23-24 說 : "無論作什麼 , 都要從心裡作 , 像是給主作的 , 不是給人作的 , 因你們知道從主那裡必得著基業為賞賜 。 你們所事奉的乃是主基督。 " 耶穌談到要積攢財寶在天上 ( 馬太福音 6:19-21) 。 我們不應為了追求世俗的財富而勞累過度 ( 約翰福音 6:27) 。 相反,我們要把我們最好的奉獻給神所召我們的一切。 在我們所有的努力中——我們的關係、我們的勞動、我們的學習、 服侍 他人、我們生活中的管理細節、關心我們身體的健康、娛樂等等——我們最關注的是 神 。 是他把地上的這段時間託付給我們,是他指導我們如何度過這段時間。

應該指出,休息是 對時間 合理和需要的 使用 。 我們不能忽視與神在一起的時間,無論是私下的還是集體的。 我們被 要求 在人際關係上投入時間,在生活的事情上努力工作。 但我們也不能忽視他在我們休息的時候 賜 給我們 茶點 。 休息不是浪費時間 ; 正是這些 茶點 使我們能夠更好地利用時間。 它也提醒我們,最終是 神 在控制我們, 他供應 我們的每一個需要。 當我們努力管理好自己的時間時,我們明智地安排有規律的休息時間。

最重要的是,我們需要安排與 神 一起 的日常生活。 正 是他裝備我們去完成他 交 給我們的任務。 正 是他指引我們的日子。 我們所能做的最糟糕的事情就是把時間當作自己的時間來管理。 時間是屬於他的,所以在如何最好地利用 時間 的問題上,向他請教智慧,然後信心十足地繼續前進, 留心他的過程糾正 ,並在前進過程中 接受神所命定的干預 。

如果你想改變你對時間的利用,第一步就是反思。 共同努力去思想 你的時間管理。 這篇文章分享了 神 關於時間的一些觀點。 進一步 在經文 中 研究這一 主題是明智的。 想想神認為有價值的事。 考慮一下他給你的具體建議。 考慮一下你目前在這些事情上投入了多少時間。 想想還有什麼東西在佔用你的時間。 列 出 一個優先事項和責任的清單,並求 神 指示你需要做 出 的任何改變。 定期反思自己的優先事項和時間利用是一個很好的習慣。 一些人發現,對他們的時間管理進行一次有意的年度審查是有幫助的。

關於時間,聖經建議我們應該把注意力放在永恆的事物上,而不是這個短暫世界 上 短暫的快樂。 因此,我們應該以勤奮和神聖的目的前進,把我們的生命歷程朝著 神 的最終目標前進。 花時間與神在一起,通過閱讀 他 的話語和禱告來認識 他 , 這樣的時間是 永遠不會 被 浪費 的 。 建立基督的身體,用神的愛去愛別人 ( 希伯來書 10:24-25; 約翰 福音 13:34-35; 約翰 一書 3:17-18) ,這樣的 時間是值得花 費 的。 分享福音, 這樣 讓別人知道耶穌的救恩, 花在這件事上的時間將承受永恆的果子 ( 馬太福音 28:18-20) 。 我們應該 這樣 生活 , 彷彿每 一分鐘 都很重要 一樣——因為它確實如此。

English


返回中文首頁

聖經 對 時間管理 有什麼看法?