聖經問題回答網站對於威廉· P ·楊的天堂小屋的影評是什麼?



 

問題:聖經問題回答網站對於威廉· P ·楊的天堂小屋的影評是什麼?

回答:
一些基督徒自殺,這是一個可悲的事實。 更加悲劇的是自殺自動就將某人交付給地獄這個錯誤的教導。 許多人認為,一個自殺的基督徒將不會得救。 聖經並不支持這個教導。

聖經教導我們,從我們真正相信基督的那刻起,我們就一定會有永恆的生命 ( 約翰福音 3:16) 。 據聖經記載,基督徒可以確信無疑他們會擁有永恆的生命 ( 約翰一書 5:13) 。 沒有什麼能夠隔絕基督徒與神的愛 ( 羅馬書 8:38-39) 。 沒有什麼人手所造的事能夠隔絕基督徒與神的愛,甚至基督徒自殺都是人手所造的事;因此,即使自殺也不能隔絕基督徒與神的愛。 耶穌為我們所有的罪而死,而且如果一個真正的基督徒,在遭遇屬靈攻擊與軟弱的時候自殺,他的罪仍然被基督的寶血所遮蓋。

根據聖經的說法,自殺並不是決定一個人能否進入天堂的東西。 如果一個未得救的人自殺,他所做的只是"加快了"他的地獄之旅。 然而,自殺的人最終將下地獄是因為拒絕基督的救恩,而不是因為他自殺了 ( 見約翰福音 3:18) 。 然而,我們還應該指出,沒有人真正知道他或她死的那一刻,人的心裡在發生著什麼。 有些人"臨終轉變"並在死前的一剎那接受耶穌。 自殺有可能在最後一刻改變主意並呼求上帝的憐憫。 我們將這樣的審判留給神 ( 撒母耳記上 16:7) 。

信徒自殺證明任何人可能會絕望掙扎,而且我們的敵人,撒旦,是"從起初殺人的" ( 約翰福音 8:44) 。 自殺仍然是一個嚴重的得罪神的罪。根據聖經的說法,自殺是謀殺;它總是錯的。 基督徒被呼召為神而活,而且只有神可以決定他什麼時候死。

願上帝賜給每個正在面對試煉的人恩典和詩篇作者的觀點:"我的心哪,你為何憂悶?為何在我裡面煩躁?應當仰望神,因我還要稱讚他。他是我臉上的光榮,是我的神" ( 詩篇 43:5) 。


返回中文首頁

聖經問題回答網站對於威廉· P ·楊的天堂小屋的影評是什麼?