settings icon
share icon
問題

有領地意識的靈是什麼?

回答


“ 有領地意識的靈 ”是一些基督徒用來識別 魔鬼佔據一個特定地理位置的 術語。 具有諷刺意味的是 , 這也是異教徒使用 的 一個 術語, 來形容一個超凡脫俗的存在 ,這個存在 被認為是居住在一個特定的地理位置。

基督教 對於具有領地意識的靈這個概念是 來自 聖經中,如但以理書 10 ; 約翰 福音 12:31 ; 約翰 福音 14:30 ; 約翰 福音 16:11 ;馬可福音 5:10 和 以弗所書 6:12 。 所有這些經文 意味著墮落天使在特定區域得到某種類型的責任。 因此 , 他們似乎 具有領地意識 。 然而 , 我們需要記住 , 這教 導 是推斷 的; 聖經從來沒有明確劃定 魔鬼 權威 在世上 的 等級 。 聖經 上 清楚的是 ,魔鬼在世上做工時,信徒潛心於 對抗他們 的爭戰中 。

例如 , 在 但以理書 10 中 ,但以理 祈禱和禁食 的整段 時間 ,一個天使在和一個 魔 鬼般的對手搏鬥 。 直到 但以理精神集中的時間結束, 天使 才 終於掙脫出來 ,來到 但以理 面前 。 以弗所書 6 勸告信徒要 立場堅定地反對我們的 靈魂 對手 ,而且 保持高度警惕 , 準備戰鬥。 毫無疑問 ,我們在地 上的鬥爭 , 在某種程度上 會 反映在 靈界 。

“ 具有領地意識的靈 ” 這一術語 固有的問題是 ,一些基督徒認為讓具有領地意識的靈加入屬靈爭戰 是他們的責任。 然而 ,沒有經文證明這是合理的 。 聖經中 沒有一個實例 說明 人 為了吸引魔鬼而積極地去尋找 魔鬼 。 遇到被鬼附 的人 , 一些 人會 被帶到耶穌和他的門徒 那里以求得醫治, 但門徒 並沒有去尋找魔鬼,將其從人裡面趕出來。 聖經中從沒有一個人這樣禱告:使 小鎮的“ 魔君”被 “ 捆綁 ” 而不能行使他的旨意來對抗小鎮居民。

儘管不是 一個明確 的 聖經 觀點, 具有領地 意識的靈 很可能存在 ,如同前面經文中所看到的那樣 。 但是一個靈 是否 具有領地 意識 真的不 那麼重要 。 重要的是我們的反應。 沒有聖經支持 一個 基督 徒 去 參與 由禱告帶領的屬靈爭戰來 對抗 魔鬼 。 相反 , 信徒需要意識到 屬靈爭戰是存在的而且要認真對待 它 ( 彼得前書 5 : 8) 。 我們的生活需要專注於 禱告 和信仰的增長。 如果我們 遇到一個魔鬼 , 我們肯定 有基督所賦予的權威來應對 它 , 但我們不應該去找他們 , 無論 具有領地 意識 或其他 的 。

English



返回中文首頁

有領地意識的靈是什麼?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries