什麼是 昏厥 理論 ?耶穌 被釘 十字架 之後還活著 嗎 ?



 

問題:什麼是 昏厥 理論 ?耶穌 被釘 十字架 之後還活著 嗎 ?

回答:
昏厥 理論 是相信耶穌並沒有真正死在十架 上,而只是躺在墳墓裡 失去意識,後來復甦。 因此,他三天后在墳墓 中現身 被誤以為複活的現身。 有好幾個理由說明 這個理論 是 不成立 的, 也能輕易 地證明其謬誤 ,而且 至少有三個 不同的個 人或團體 , 作為 把 耶穌 釘 十架的當事者 , 能夠 肯定耶穌確實死在十架上這個事實 。 他們是羅馬 衛士, 彼拉多 ,和猶太工會 。

羅馬 衛士 - 有兩隊不同的羅馬士 兵 受命確保耶穌的死 :行刑隊和守墓隊。 行刑隊的衛 士都是 執行死刑的專家, 釘十架是歷史上的極刑中最殘酷的一種。 耶穌經過嚴刑拷打後被 這些劊子手 釘上十字 架, 每一個被釘死十架的人 都由這些 士 兵執行。 他們的職責就是確保任務完成。 耶穌不可能在十架存活, 這些衛士在確認他死後才允許他的遺體從十字架上放下。 他們完全肯定耶穌真的死去了。 第二隊衛士的職責是 按照 猶太 公 會給彼拉多 的要求看守耶穌的墓穴 。 馬太福音 27 章62 到 66 節告訴我們 , “ 第二天, 就是過了 “ 預備日 ” 的那一天 ,祭司長和法利賽人去見彼拉多,說 : “ 大人,我們想起那個騙子,生前說過 : ' 三天之後,我要復活。 ' 所以請你下令把墳墓嚴密看守,直到第三天,免得他的門徒來把他偷去,然後對民眾說 : ' 他從死人中復活了。 ' 這樣,日後的騙局比起初的就更大了 。 ” 彼拉多對他們說 : “ 你們帶著衛兵,盡你們所能的去嚴密看守吧。 ” 他們就去把墓前的石封好,又派衛兵把守,嚴密地守住墳墓。 ” 這些衛士 確認墓穴是牢固的, 他們的命懸於完成自己的 任務 。 唯有人子復活 才能讓他們有辱使命。

彼拉多 - 彼拉多 下令把耶穌釘死十架,並將此任務委託給 羅馬百夫長, 這是 一個 值得信賴 、 經過 考驗的 帶領 100個羅馬士兵的指揮官 。 耶穌被釘死十架後, 亞利馬太人約瑟來認領他的遺體,要把他葬在墓穴裡。 只有當百夫長確認耶穌死後彼拉多 把他的遺體交給了約瑟。 馬可福音 15:42-45 : “ 因為那天是預備日,也就是安息日的前一天,所以到了傍晚,亞利馬太的約瑟來了,鼓起勇氣去向彼拉多請求要耶穌的遺體。約瑟是猶太議會中一位受人尊敬的議員,他也期待著神的國。彼拉多聽見耶穌已經死了就感到驚奇,於是叫來了百夫長,問他耶穌是否已經死了。他向百夫長了解情況後,就把遺體給了約瑟。 ” 彼拉多 完全肯定耶穌真的死去了。

猶太公 會 - 猶太 公 會 是猶太人的執政議會 ,他們要求 所有被釘死在十架的遺體,包括耶穌的, 因著隨後安息日的緣故, 在他們死後從十架上取下來 。 約翰福音 19:31-37 : “ 猶太人因這日是預備日,又因那安息日是個大日,就求彼拉多叫人打斷他們的腿,把他們拿去,免得屍首當安息日留在十字架上。於是兵丁來,把頭一個人的腿,並與耶穌同釘第二個人的腿,都打斷了。只是來到耶穌那裡,見他已經死了,就不打斷他的腿。唯有一個兵拿槍扎他的肋旁,隨即有血和水流出來。看見這事的那人就作見證,他的見證也是真的,並且他知道自己所說的是真的,叫你們也可以信。這些事成了,為要應驗經上的話說: ' 他的骨頭一根也不可折斷 ' 。經上又有一句說: ' 他們要仰望自己所扎的人。 ' ” 這些 要求耶穌被釘十架的 猶太人 ,為了讓耶穌上十架不惜發動暴亂,不可能允許耶穌 不死就從十架上移開。 這些人 完全肯定耶穌真的死去了。

還有別的證據 證明 昏厥 理論 是 不成立 的 ,包括復活後耶穌的身體情形。 在每次現身時 , 耶穌的身體都散發著榮耀的光芒 。 唯一留下的 作為釘死十架 印記 就是 他叫 多馬 觸摸從而認出他的釘痕。 任何人 經受過耶穌 所經受過的 至少需要數月身體才能恢復。 耶穌身上 鑿的孔只有他手上和腳上的釘痕。 為 耶穌 從十架上取下的遺體的 安放準備更是進一步駁 斥 這理論的證據。 如果耶穌 只 是失去意識 的普通人 ,那他就絕不可能從包裹他的白布里掙脫。 婦人們 怎樣侍候耶穌遺體是對他死亡的進一步證明。 她們在一個星期的第一天 來到耶穌的墓穴 再給他的遺體 塗抹防腐油膏 ,因為她們在安息日 開始以前 沒有太多時間 準備他的遺體。 如按 此理論 所說,耶穌只是失去意識,那些婦女 應該拿著 藥用的工具來 幫助 他復蘇。

昏厥 理論 的用意不是爭論 耶穌的死,而是 想否定他的 複活。 假如耶穌沒有復活,他就不是神。 假如耶穌真 的死 了而且複活了 , 那麼 他戰勝死亡的力量 就 證明他是神的兒子。 根據以上的 證據 就可以蓋棺定論了 :耶穌確實在十架上死亡,他也 確實從死裡 復活 。


返回中文首頁

什麼是 昏厥 理論 ?耶穌 被釘 十字架 之後還活著 嗎 ?